Insalata di riso asiatica con soia dolce
Insalata di riso asiatica con soia dolce

Insalata di riso asiatica con soia dolce

Tempo totale 40 Min
25 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Un'insalata rinfrescante di riso freddo, verdure croccanti e condimento alla soia dolce, ispirato ai sapori asiatici—ottima per cene leggere o barbecue estivi in compagnia.

Ingredienti

2 Porzioni

Insalata:

100 g
di riso (preferibilmente riso jasmine)
1 
peperone rosso, tagliato in piccoli dadini
1 
cetriolo, tagliato in cubetti piccoli
1 
carota, grattugiata o tagliata a piccoli dadini
4 
cipollotti, tritati (parte bianca e verde)
10 g
di coriandolo tritato
30 g
di arachidi o anacardi tritati per dare croccantezza

Condimento alla soia dolce:

1 cucchiaio
di aceto di riso
1 cucchiaino
di zenzero fresco grattugiato
1 
piccolo spicchio d'aglio, schiacciato o tritato finissimamente
1 cucchiaio
di miele o sciroppo d'acero
 ½ 
lime (per il succo)
Valori nutrizionali (per porzione):1.632 kJ / 390 kcal
9 gGrassi
8 gProteine
66 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di riso (preferibilmente riso jasmine)

Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi stenderlo su un piatto grande a lasciar raffreddare—questo lo aiuta a raffreddarsi più velocemente e impedisce che si appiccichi.

Passaggio 2

3 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato – 1  piccolo spicchio d'aglio, pressato o tritato finissimamente – 1 cucchiaio di miele o sciroppo d'acero –  ½  lime (per il succo)

Unire tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola e mescolare bene fino a quando il miele non si sarà sciolto e i sapori saranno amalgamati bene.

Passaggio 3

1  peperone rosso, tagliato in piccoli dadini – 1  cetriolo, tagliato a piccoli cubetti – 1  carota, grattugiata o tagliata in piccoli dadini – 4  cipollotti, tritati (parte bianca e verde) – 10 g di coriandolo tritato – 30 g di arachidi o anacardi tritati per dare croccantezza

In una ciotola capiente, mescolare il riso raffreddato con il peperone rosso, il cetriolo, la carota, i cipollotti e il coriandolo. Versare sopra di essi il condimento preparato in precedenza e mescolare bene per ricoprire uniformemente tutti gli ingredienti. Poco prima di servire, cospargere con la frutta secca tritata per maggiore dare croccantezza e sapore.

Passaggio 4

Servire nei piatti e cospargere con altra frutta secca tritata, se lo si desidera.

Suggerimenti:

Questa insalata è ottima da servire fredda, il che la rende davvero perfetta nelle giornate calde.

Puoi usare questa ricetta come base per sperimentare con altre verdure o anche con della frutta, per un tocco più dolce.

ID della ricetta: 1508

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100 g di riso (preferibilmente riso jasmine)

Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi stenderlo su un piatto grande a lasciar raffreddare—questo lo aiuta a raffreddarsi più velocemente e impedisce che si appiccichi.

3 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato – 1 piccolo spicchio d'aglio, pressato o tritato finissimamente – 1 cucchiaio di miele o sciroppo d'acero – ½ lime (per il succo)

Unire tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola e mescolare bene fino a quando il miele non si sarà sciolto e i sapori saranno amalgamati bene.

1 peperone rosso, tagliato in piccoli dadini – 1 cetriolo, tagliato a piccoli cubetti – 1 carota, grattugiata o tagliata in piccoli dadini – 4 cipollotti, tritati (parte bianca e verde) – 10 g di coriandolo tritato – 30 g di arachidi o anacardi tritati per dare croccantezza

In una ciotola capiente, mescolare il riso raffreddato con il peperone rosso, il cetriolo, la carota, i cipollotti e il coriandolo. Versare sopra di essi il condimento preparato in precedenza e mescolare bene per ricoprire uniformemente tutti gli ingredienti. Poco prima di servire, cospargere con la frutta secca tritata per maggiore dare croccantezza e sapore.

Servire nei piatti e cospargere con altra frutta secca tritata, se lo si desidera.

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