

Insalata di riso asiatica con soia dolce
Un'insalata rinfrescante di riso freddo, verdure croccanti e condimento alla soia dolce, ispirato ai sapori asiatici—ottima per cene leggere o barbecue estivi in compagnia.
Ingredienti
Insalata:
Condimento alla soia dolce:
Preparazione
Passaggio 1

100 g di riso (preferibilmente riso jasmine)
Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi stenderlo su un piatto grande a lasciar raffreddare—questo lo aiuta a raffreddarsi più velocemente e impedisce che si appiccichi.
Passaggio 2

3 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato – 1 piccolo spicchio d'aglio, pressato o tritato finissimamente – 1 cucchiaio di miele o sciroppo d'acero – ½ lime (per il succo)
Unire tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola e mescolare bene fino a quando il miele non si sarà sciolto e i sapori saranno amalgamati bene.
Passaggio 3

1 peperone rosso, tagliato in piccoli dadini – 1 cetriolo, tagliato a piccoli cubetti – 1 carota, grattugiata o tagliata in piccoli dadini – 4 cipollotti, tritati (parte bianca e verde) – 10 g di coriandolo tritato – 30 g di arachidi o anacardi tritati per dare croccantezza
In una ciotola capiente, mescolare il riso raffreddato con il peperone rosso, il cetriolo, la carota, i cipollotti e il coriandolo. Versare sopra di essi il condimento preparato in precedenza e mescolare bene per ricoprire uniformemente tutti gli ingredienti. Poco prima di servire, cospargere con la frutta secca tritata per maggiore dare croccantezza e sapore.
Passaggio 4
Servire nei piatti e cospargere con altra frutta secca tritata, se lo si desidera.
Suggerimenti:
Questa insalata è ottima da servire fredda, il che la rende davvero perfetta nelle giornate calde.
Puoi usare questa ricetta come base per sperimentare con altre verdure o anche con della frutta, per un tocco più dolce.
ID della ricetta: 1508
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