Ali di pollo alla griglia con pepe
Ali di pollo alla griglia con pepe

Ali di pollo alla griglia con pepe

3,7 3 Recensioni
Tempo totale 3 h 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
3 h Tempo di marinatura
25 Min Tempo di cottura

Succose ali di pollo alla griglia con lime speziato, salsa di soia Kikkoman e marinata alla paprika. Servire con couscous di verdure alla griglia e salsa di yogurt al peperoncino.

Ingredienti

4 Porzioni
2 kg
di ali di pollo
Sale

Per la marinata:

1 
lime biologico
1 
spicchio d'aglio
2 cucchiai
di olio di sesamo
2 cucchiai
di olio extra vergine d'oliva
Pepe appena macinato
Paprika (dolce)
Peperoncino in polvere

Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante:

200 g
di couscous
2 
rametti piccoli di rosmarino
1 
melanzana
1 
zucchina
300 g
di pomodori ciliegini
1 
cipolla
3 cucchiai
di olio extra vergine d'oliva
Pepe appena macinato
250 g
di yogurt al naturale
3 cucchiai
di salsa ketchup
Peperoncino in polvere
Valori nutrizionali (per porzione):3.612 kJ / 864 kcal
49,3 gGrassi
49,5 gProteine
49,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere le ali di pollo in una pentola con acqua bollente salata per ca. 20 minuti. Scolare e lasciare un po’ raffreddare. Preparare la marinata, lavando il lime con acqua calda, tamponarlo e asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare la scorza e il succo di lime, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe, la paprika e il peperoncino in polvere. Spennellare le ali di pollo con la marinata e metterle in frigo per circa 2 o 3 ore, fino all’inizio della cottura alla griglia.

Passaggio 2

Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Lavare il rosmarino. Lavare la melanzana, la zucchina e i pomodori. Eliminare le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare la polpa a dadini. Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Unire la salsa Teriyaki, l'olio e il pepe e aggiungere la melanzana, la zucchina, i pomodori, la cipolla e il rosmarino, mescolando per amalgamare bene.

Passaggio 3

Per preparare la salsa, mescolare yogurt e ketchup e condire a piacere con peperoncino in polvere e salsa di soia.

Passaggio 4

Cuocere le ali di pollo sulla griglia per 10-20 minuti circa e le verdure per 10-15 minuti (se c’è il coperchio, chiuderlo). Disporre il couscous e le verdure su di un piatto da portata e guarnire con lo yogurt al peperoncino. Servire insieme alle ali di pollo.

Passaggio 5

Suggerimenti:

La precottura delle ali di pollo in acqua salata riduce notevolmente il tempo necessario sulla griglia e le mantiene succose e saporite.

La marinata si sposa benissimo anche con le cosce di pollo.

ID della ricetta: 865

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Cuocere le ali di pollo in una pentola con acqua bollente salata per ca. 20 minuti. Scolare e lasciare un po’ raffreddare. Preparare la marinata, lavando il lime con acqua calda, tamponarlo e asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare la scorza e il succo di lime, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe, la paprika e il peperoncino in polvere. Spennellare le ali di pollo con la marinata e metterle in frigo per circa 2 o 3 ore, fino all’inizio della cottura alla griglia.

Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Lavare il rosmarino. Lavare la melanzana, la zucchina e i pomodori. Eliminare le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare la polpa a dadini. Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Unire la salsa Teriyaki, l'olio e il pepe e aggiungere la melanzana, la zucchina, i pomodori, la cipolla e il rosmarino, mescolando per amalgamare bene.

Per preparare la salsa, mescolare yogurt e ketchup e condire a piacere con peperoncino in polvere e salsa di soia.

Cuocere le ali di pollo sulla griglia per 10-20 minuti circa e le verdure per 10-15 minuti (se c’è il coperchio, chiuderlo). Disporre il couscous e le verdure su di un piatto da portata e guarnire con lo yogurt al peperoncino. Servire insieme alle ali di pollo.

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