Baccalà ai mirtilli con frutta secca
Baccalà ai mirtilli con frutta secca

Baccalà ai mirtilli con frutta secca

5 4 Recensioni
Tempo totale155 Min
20 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
120 MinTempo di marinatura

Un piatto che mette insieme il meglio dell'Oriente e dell'Occidente: l’abbinamento di un morbido merluzzo marinato nel miso, cotto alla perfezione, con una salsa di mirtilli rossi aspra e con frutta secca arrostita e croccante. Non perdere questa deliziosa esperienza di gusto!

Ingredienti

2 Porzioni

Pesce:

300 g
di filetto di merluzzo
80 ml
di sakè
30 g
di pasta di miso
10 g
di zucchero di canna

Frutta secca:

20 g
di anacardi
20 g
di noci di macadamia
20 g
di pistacchi

Salsa:

50 g
di mirtilli rossi
120 ml
di vino di prugna
30 g
di miele
1 pizzico
di cannella
1 pizzico
di cardamomo
Valori nutrizionali (per porzione):5497 kJ / 567 kcal
19,6 gGrassi
38 gProteine
58,6 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di filetto di merluzzo – 80 ml di sakè – 30 g di pasta di miso – 10 g di zucchero di canna

Pulisci i filetti di merluzzo, mescola gli ingredienti per la marinata e lascia marinare il pesce per 2 ore, o come minimo per 30 minuti se hai poco tempo. Cuoci il pesce marinato in forno a 180 °C per 10-15 minuti.

Passaggio 2

20 g di anacardi – 20 g di noci di macadamia – 20 g di pistacchi

Tosta la frutta secca in una padella per 5 minuti e poi tritala.

Passaggio 3

50 g di mirtilli rossi – 120 ml di vino di prugna – 50 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman30 g di miele – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cardamomo

Mescola gli ingredienti per la salsa in una padella e riscalda per 10 minuti. Versa la salsa calda su un piatto, adagia su di essa il merluzzo marinato e decora con la frutta secca.

Suggerimenti:

Puoi utilizzare qualsiasi altro pesce carnoso al posto del merluzzo. Puoi completare il piatto con un'insalata o con del riso, a tua scelta.

ID della ricetta: 1361

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300 g di filetto di merluzzo – 80 ml di sakè – 30 g di pasta di miso – 10 g di zucchero di canna

Pulisci i filetti di merluzzo, mescola gli ingredienti per la marinata e lascia marinare il pesce per 2 ore, o come minimo per 30 minuti se hai poco tempo. Cuoci il pesce marinato in forno a 180 °C per 10-15 minuti.

20 g di anacardi – 20 g di noci di macadamia – 20 g di pistacchi

Tosta la frutta secca in una padella per 5 minuti e poi tritala.

50 g di mirtilli rossi – 120 ml di vino di prugna – 50 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman30 g di miele – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cardamomo

Mescola gli ingredienti per la salsa in una padella e riscalda per 10 minuti. Versa la salsa calda su un piatto, adagia su di essa il merluzzo marinato e decora con la frutta secca.

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