Baccalà ai mirtilli con frutta secca
Un piatto che mette insieme il meglio dell'Oriente e dell'Occidente: l’abbinamento di un morbido merluzzo marinato nel miso, cotto alla perfezione, con una salsa di mirtilli rossi aspra e con frutta secca arrostita e croccante. Non perdere questa deliziosa esperienza di gusto!
Ingredienti
Pesce:
Frutta secca:
Salsa:
Preparazione
Passaggio 1
300 g di filetto di merluzzo – 80 ml di sakè – 30 g di pasta di miso – 10 g di zucchero di canna
Pulisci i filetti di merluzzo, mescola gli ingredienti per la marinata e lascia marinare il pesce per 2 ore, o come minimo per 30 minuti se hai poco tempo. Cuoci il pesce marinato in forno a 180 °C per 10-15 minuti.
Passaggio 2
20 g di anacardi – 20 g di noci di macadamia – 20 g di pistacchi
Tosta la frutta secca in una padella per 5 minuti e poi tritala.
Passaggio 3
50 g di mirtilli rossi – 120 ml di vino di prugna – 50 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 30 g di miele – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cardamomo
Mescola gli ingredienti per la salsa in una padella e riscalda per 10 minuti. Versa la salsa calda su un piatto, adagia su di essa il merluzzo marinato e decora con la frutta secca.
Suggerimenti:
Puoi utilizzare qualsiasi altro pesce carnoso al posto del merluzzo. Puoi completare il piatto con un'insalata o con del riso, a tua scelta.
ID della ricetta: 1361
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