Bami Goreng
La passione dei Paesi Bassi per i piatti piccanti risale al XIX secolo, quando gli abitanti delle colonie olandesi in Indonesia si trasferirono in Olanda. Oggi il Bami Goreng è praticamente il piatto nazionale. Si tratta di un piatto di noodles all'uovo saltati in padella, rapido da preparare e che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Mescolare la sambal oelek e la Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman.
Passaggio 2
Riscaldare 2 cucchiai di olio in un wok e far rosolare per 2 minuti il peperone, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere i piselli taccola e i cipollotti e far stufare a fuoco lento per altri 2 minuti. Togliere dal fornello e mettere da parte.
Passaggio 3
Riscaldare un altro cucchiaio d’olio nel wok e far rosolare il pollo per 2 minuti, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere le verdure stufate, i piselli, la pasta e i gamberetti, quindi versare la miscela di miele & aglio.
Passaggio 4
Far saltare in padella per 3-4 minuti finché non diventi bollente; tenere poi in caldo su un fornello.
Passaggio 5
Riscaldare infine l’olio restante in un padellino e far addensare l’uovo. Tagliare a strisce e aggiungere alla pasta. Cospargere con arachidi e salsa di soia e servire.
Suggerimento
la sambal oelek è una salsa piccante fatta con peperoncini rossi sminuzzati. Può essere sostituita da una crema al peperoncino più delicata.
Varianti: una valida alternativa è offerta dal Nasi Goreng, tradizionalmente preparato con il riso. Per i vegetariani, è possibile sostituire la carne con strisce o dadini di tofu o con l’aggiunta di altre verdure, come funghi, pak choi (cavolo cinese) o peperone rosso.
ID della ricetta: 136
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