

Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello
Ingredienti
Per la crema al cioccolato
Oppure per la crema al caramello
Inoltre
Preparazione
Passaggio 1
sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Unire farina e cannella e versarle in un piatto fondo. Sbattere le uova in un altro piatto fondo e mettere il pangrattato Panko in un piatto a parte.
Passaggio 2
Passare le banane prima nella miscela di farina e cannella, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.
Passaggio 3
Scaldare l’olio, friggere i pezzi di banane fino a doratura e far gocciolare su carta assorbente. Lavare e tamponare la menta.
Passaggio 4
Per la crema al cioccolato, spezzettare la cioccolata e sciogliere a bagnomaria. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e continuare a scaldare. Oppure: per la crema al caramello, scaldare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo finché non abbia raggiunto una colorazione uniforme marrone chiaro; mescolare regolarmente. Aggiungere il burro e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e amalgamare per bene fino ad ottenere una salsa senza grumi.
Passaggio 5
Impiattare le banane fritte con la crema al cioccolato o con quella al caramello e il gelato, decorare a piacere con la menta e con bacche fresche, poi servire.
Suggerimenti
al posto della salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, si addice bene anche la salsa di soia dolce.
ID della ricetta: 846
Ricetta in PDF
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