Bowl di ceci caramellati in marinata teriyaki

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

I ceci caramellati nella salsa teriyaki marinata e lo sciroppo d'acero conferiscono a questo piatto un gusto dolce e allo stesso tempo piccante. A esaltare ogni sapore troviamo la paprica affumicata e un tocco di peperoncino. Avocado, piselli, filetti di tonno e salsa di pomodori secchi sono il pizzico di freschezza finale ideale per questo piatto aromatico. È la scelta perfetta per gli amanti della cucina asiatica salutare.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di ceci cotti
1 cucchiaio
di sciroppo d'acero
1 cucchiaino
di paprica affumicata
 ½ cucchiaino
di peperoncino tritato
1 
avocado, tagliato a dadini
80 g
di piselli verdi cotti
150 g
di filetti di tonno sott'olio

Salsa:

1 cucchiaio
di olio d'oliva
2 cucchiai
di succo di lime
2 cucchiai
di pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaio
di erba cipollina tritata

In aggiunta:

2 cucchiai
di anacardi per il topping
Prezzemolo per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 2715 kJ  /  649 kcal
34,5 g Grassi
38 g Proteine
46,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di ceci cotti – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 1 cucchiaino di paprica affumicata –  ½ cucchiaino di peperoncino tritato

Mescolare la marinata Teriyaki Kikkoman, lo sciroppo d'acero, la paprica affumicata e il peperoncino in una ciotola. Aggiungere i ceci scolati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. 
 
Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere i ceci marinati. Soffriggere per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno caramellati e croccanti. Mettere il tutto in una ciotola.

Passaggio 2

1  avocado, tagliato a dadini – 80 g di piselli verdi cotti – 150 g di filetti di tonno sott'olio

Aggiungere l'avocado a dadini, i piselli verdi cotti e il tonno scolato nella ciotola con i ceci caramellati.

Passaggio 3

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 2 cucchiai di anacardi per il topping – Prezzemolo per guarnire

Mescolare in una ciotola separata l'olio d'oliva con la salsa di soia Kikkoman e il succo di lime. Aggiungere i pomodori secchi tritati finemente e l'erba cipollina. Versare la salsa sugli ingredienti. Cospargere con anacardi e guarnire con prezzemolo.

ID della ricetta: 1218

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300 g di ceci cotti – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 1 cucchiaino di paprica affumicata –  ½ cucchiaino di peperoncino tritato

Mescolare la marinata Teriyaki Kikkoman, lo sciroppo d'acero, la paprica affumicata e il peperoncino in una ciotola. Aggiungere i ceci scolati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. 
 
Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere i ceci marinati. Soffriggere per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno caramellati e croccanti. Mettere il tutto in una ciotola.

1  avocado, tagliato a dadini – 80 g di piselli verdi cotti – 150 g di filetti di tonno sott'olio

Aggiungere l'avocado a dadini, i piselli verdi cotti e il tonno scolato nella ciotola con i ceci caramellati.

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 2 cucchiai di anacardi per il topping – Prezzemolo per guarnire

Mescolare in una ciotola separata l'olio d'oliva con la salsa di soia Kikkoman e il succo di lime. Aggiungere i pomodori secchi tritati finemente e l'erba cipollina. Versare la salsa sugli ingredienti. Cospargere con anacardi e guarnire con prezzemolo.

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