Bowl di ceci caramellati in marinata teriyaki
Bowl di ceci caramellati in marinata teriyaki

Bowl di ceci caramellati in marinata teriyaki

4,7 14 Recensioni
Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

I ceci caramellati nella salsa teriyaki marinata e lo sciroppo d'acero conferiscono a questo piatto un gusto dolce e allo stesso tempo piccante. A esaltare ogni sapore troviamo la paprica affumicata e un tocco di peperoncino. Avocado, piselli, filetti di tonno e salsa di pomodori secchi sono il pizzico di freschezza finale ideale per questo piatto aromatico. È la scelta perfetta per gli amanti della cucina asiatica salutare.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di ceci cotti
1 cucchiaio
di sciroppo d'acero
1 cucchiaino
di paprica affumicata
 ½ cucchiaino
di peperoncino tritato
1 
avocado, tagliato a dadini
80 g
di piselli verdi cotti
150 g
di filetti di tonno sott'olio

Salsa:

1 cucchiaio
di olio d'oliva
2 cucchiai
di succo di lime
2 cucchiai
di pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaio
di erba cipollina tritata

In aggiunta:

2 cucchiai
di anacardi per il topping
Prezzemolo per guarnire

Valori nutrizionali (per porzione):

2.715 kJ / 649 kcal
34,5 gGrassi
38 gProteine
46,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di ceci cotti – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 1 cucchiaino di paprica affumicata –  ½ cucchiaino di peperoncino tritato

Mescolare la marinata Teriyaki Kikkoman, lo sciroppo d'acero, la paprica affumicata e il peperoncino in una ciotola. Aggiungere i ceci scolati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. 
 
Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere i ceci marinati. Soffriggere per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno caramellati e croccanti. Mettere il tutto in una ciotola.

Passaggio 2

1  avocado, tagliato a dadini – 80 g di piselli verdi cotti – 150 g di filetti di tonno sott'olio

Aggiungere l'avocado a dadini, i piselli verdi cotti e il tonno scolato nella ciotola con i ceci caramellati.

Passaggio 3

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 2 cucchiai di anacardi per il topping – Prezzemolo per guarnire

Mescolare in una ciotola separata l'olio d'oliva con la salsa di soia Kikkoman e il succo di lime. Aggiungere i pomodori secchi tritati finemente e l'erba cipollina. Versare la salsa sugli ingredienti. Cospargere con anacardi e guarnire con prezzemolo.

ID della ricetta: 1218

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300 g di ceci cotti – 2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 1 cucchiaino di paprica affumicata – ½ cucchiaino di peperoncino tritato

Mescolare la marinata Teriyaki Kikkoman, lo sciroppo d'acero, la paprica affumicata e il peperoncino in una ciotola. Aggiungere i ceci scolati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. 
 
Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere i ceci marinati. Soffriggere per circa 5-7 minuti fino a quando non saranno caramellati e croccanti. Mettere il tutto in una ciotola.

1 avocado, tagliato a dadini – 80 g di piselli verdi cotti – 150 g di filetti di tonno sott'olio

Aggiungere l'avocado a dadini, i piselli verdi cotti e il tonno scolato nella ciotola con i ceci caramellati.

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 2 cucchiai di anacardi per il topping – Prezzemolo per guarnire

Mescolare in una ciotola separata l'olio d'oliva con la salsa di soia Kikkoman e il succo di lime. Aggiungere i pomodori secchi tritati finemente e l'erba cipollina. Versare la salsa sugli ingredienti. Cospargere con anacardi e guarnire con prezzemolo.

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