Branzino ripieno profumato

Tempo totale 50 Min
10 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
200 g
di riso basmati
1 cucchiaio
cucchiaio di olio di arachidi
1 
peperoncino rosso tritato finemente
4 
cipollotti tritati finemente
25 g
di crema al cocco
3 cucchiai
di coriandolo fresco tritato
1 
Succo di 1 lime
2 
branzini interi, eviscerati e puliti

Per la salsa:

1 cucchiaio
di sesamo
1 
peperoncino rosso
2 cucchiai
di aceto di riso
1 cucchiaio
di olio di sesamo
1 cucchiaio
di olio di arachidi
1 
scorza di limone grattugiata finemente e succo di 1 lime
2 cm
pezzo di zenzero fresco, mondato e grattugiato finemente
Valori nutrizionali (per porzione): 3496 kJ  /  835 kcal
34 g Grassi

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 200 °C, livello gas 6. Cuocere il riso come riportato sulla confezione. Dopo la cottura, sciacquare bene il riso con acqua fredda e scolarlo.

Passaggio 2

Scaldare l’olio in una padella grande, aggiungere peperoncino e cipollotti e farli cuocere fino a che risultino ammorbiditi. Aggiungere il riso cotto, la salsa di soia, la crema di cocco, il coriandolo e il succo di lime. Cuocere e mescolare per 1 minuto, finché non sia tutto ben amalgamato.

Passaggio 3

Disporre il branzino su una leccarda da forno leggermente oliata. Incidere il pesce con 3 tagli. Farcirlo con il riso. Se necessario, fissarlo con uno spago per alimenti. Coprire con della pellicola e proseguire la cottura in forno per 15 minuti. Rimuovere la pellicola e rimettere in forno. Terminare la cottura per altri 15 minuti.

Passaggio 4

Estrarre il pesce dal forno e farlo riposare per qualche minuto.

Passaggio 5

Mettere il sesamo in un padellino e tostarlo. Tenere il sesamo costantemente sott’occhio perché potrebbe bruciare molto rapidamente. Aggiungere gli altri ingredienti e portare a cottura. Versare la salsa sul pesce e servire subito con una selezione di verdure, come pak choi, fagioli verdi, zucchine e carote alla julienne.

ID della ricetta: 345

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Preriscaldare il forno a 200 °C, livello gas 6. Cuocere il riso come riportato sulla confezione. Dopo la cottura, sciacquare bene il riso con acqua fredda e scolarlo.

Scaldare l’olio in una padella grande, aggiungere peperoncino e cipollotti e farli cuocere fino a che risultino ammorbiditi. Aggiungere il riso cotto, la salsa di soia, la crema di cocco, il coriandolo e il succo di lime. Cuocere e mescolare per 1 minuto, finché non sia tutto ben amalgamato.

Disporre il branzino su una leccarda da forno leggermente oliata. Incidere il pesce con 3 tagli. Farcirlo con il riso. Se necessario, fissarlo con uno spago per alimenti. Coprire con della pellicola e proseguire la cottura in forno per 15 minuti. Rimuovere la pellicola e rimettere in forno. Terminare la cottura per altri 15 minuti.

Estrarre il pesce dal forno e farlo riposare per qualche minuto.

Mettere il sesamo in un padellino e tostarlo. Tenere il sesamo costantemente sott’occhio perché potrebbe bruciare molto rapidamente. Aggiungere gli altri ingredienti e portare a cottura. Versare la salsa sul pesce e servire subito con una selezione di verdure, come pak choi, fagioli verdi, zucchine e carote alla julienne.

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