Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri

Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Chi dice che non si può mangiare budino per colazione? Questa dolce variante al mirtillo ti aiuterà a iniziare la giornata con il piede giusto, regalandoti una sensazione di vera soddisfazione.

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di fiocchi d’avena
200 ml
di latte di mandorle
2 
uova
1 cucchiaio
di miele
 ¼ cucchiaino
di olio di colza per ungere la pirofila
 ½ tazza
di mirtilli congelati

Per il caramello ai datteri:

120 g
di datteri freschi snocciolati
50 ml
di acqua calda
1 cucchiaio
di burro d’arachidi
 ½ cucchiaino
di cacao
Valori nutrizionali (per porzione): 2615 kJ  /  625 kcal
19,5 g Grassi
19,3 g Proteine
100,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 190 °C.

Passaggio 2

Scaldare il latte di mandorla in una casseruola, versare i fiocchi d’avena e lasciar riposare per 5-7 minuti.

Passaggio 3

Separare le uova, quindi mescolare i tuorli con il miele e sbattere gli albumi a neve. Mescolare i fiocchi d’avena con i tuorli, quindi aggiungere il bianco montato a neve e mescolare delicatamente, con accuratezza.

Passaggio 4

Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e versarvi sopra la pastella di avena. Aggiungere i mirtilli, altri frutti freschi congelati o marmellata. Mettere il tutto in forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.

Passaggio 5

Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare quindi l’acqua calda con il cacao, aggiungere i datteri e lasciar riposare per 5 minuti. Dopodiché, frullare il composto aggiungendo burro di arachidi e salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 6

Infine, servire il budino cotto in forno con caramello.

ID della ricetta: 1095

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Preriscaldare il forno a 190 °C.

Scaldare il latte di mandorla in una casseruola, versare i fiocchi d’avena e lasciar riposare per 5-7 minuti.

Separare le uova, quindi mescolare i tuorli con il miele e sbattere gli albumi a neve. Mescolare i fiocchi d’avena con i tuorli, quindi aggiungere il bianco montato a neve e mescolare delicatamente, con accuratezza.

Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e versarvi sopra la pastella di avena. Aggiungere i mirtilli, altri frutti freschi congelati o marmellata. Mettere il tutto in forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare quindi l’acqua calda con il cacao, aggiungere i datteri e lasciar riposare per 5 minuti. Dopodiché, frullare il composto aggiungendo burro di arachidi e salsa di soia Kikkoman.

Infine, servire il budino cotto in forno con caramello.

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