Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri
Chi dice che non si può mangiare budino per colazione? Questa dolce variante al mirtillo ti aiuterà a iniziare la giornata con il piede giusto, regalandoti una sensazione di vera soddisfazione.
Ingredienti
Per il caramello ai datteri:
Preparazione
Passaggio 1
Preriscaldare il forno a 190 °C.
Passaggio 2
Scaldare il latte di mandorla in una casseruola, versare i fiocchi d’avena e lasciar riposare per 5-7 minuti.
Passaggio 3
Separare le uova, quindi mescolare i tuorli con il miele e sbattere gli albumi a neve. Mescolare i fiocchi d’avena con i tuorli, quindi aggiungere il bianco montato a neve e mescolare delicatamente, con accuratezza.
Passaggio 4
Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e versarvi sopra la pastella di avena. Aggiungere i mirtilli, altri frutti freschi congelati o marmellata. Mettere il tutto in forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.
Passaggio 5
Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare quindi l’acqua calda con il cacao, aggiungere i datteri e lasciar riposare per 5 minuti. Dopodiché, frullare il composto aggiungendo burro di arachidi e salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 6
Infine, servire il budino cotto in forno con caramello.
ID della ricetta: 1095
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