Burger di riso con tonno piccante
Burger di riso con tonno piccante

Burger di riso con tonno piccante

Tempo totale25 Min
20 MinTempo di preparazione
5 MinTempo di cottura

In questo piatto ricco di sapori, il panino classico viene sostituito da quello di riso. Al suo interno una bistecca di tonno con salsa di zenzero e lime marinata in salsa agrodolce di limone e aglio. Contorni freschi come lattuga croccante, mango e cetriolo completano perfettamente questo twist di sapori ispirato al sushi.

Ingredienti

2 Porzioni
380 g
di riso per sushi cotto
2 cucchiai
di olio
2 
di tonno, circa 200 g ciascuna
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di succo di limone
1 
spicchio d'aglio
 ½ cucchiaino
di pepe

Salsa:

2 cucchiai
di maionese
 ½ cucchiaino
di zenzero grattugiato
2 cucchiai
di succo di lime

In aggiunta:

2 
foglie di lattuga
2 cucchiai
di semi di sesamo nero
1 cucchiaio
di cipollotto tritato
1 
mango
1 
cetriolo
Valori nutrizionali (per porzione):4689 kJ / 1120 kcal
36,5 gGrassi
87,1 gProteine
106,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

380 g di riso per sushi cotto – 2 cucchiai di olio

Foderare uno stampo rotondo con pellicola trasparente, circa 12 cm di diametro. Posizionare ¼ del riso per sushi cotto all'interno e premere con forza. Rimuoverlo con cura insieme alla pellicola trasparente, avvolgerlo e metterlo da parte. Fare altre tre polpette con il riso rimasto e conservare in frigo per circa 30 minuti. 

Quindi friggere ogni panino di riso in una padella asciutta ben riscaldata fino a doratura su entrambi i lati.

 

Passaggio 2

2  bistecche di tonno, circa 200 g ciascuna – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di miele – 1 cucchiaio di succo di limone – 1  spicchio d'aglio –  ½ cucchiaino di pepe

Lavare e asciugare il tonno. Mescolare la Salsa di soia Kikkoman, l’olio di sesamo Kikkoman, il miele, il succo di limone, gli spicchi d'aglio tritati e il pepe. Marinare le bistecche nel composto per circa 20 minuti, poi tirarle fuori e grigliarle per 1-2 minuti su ogni lato. Lasciare un po' di marinata per gli step successivi.

Passaggio 3

2 cucchiai di maionese –  ½ cucchiaino di zenzero grattugiato – 2 cucchiai di succo di lime –  ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Mescolare la maionese con lo zenzero grattugiato, il succo di lime, e la Salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 4

2  foglie di lattuga – 2 cucchiai di semi di sesamo nero – 1 cucchiaio di cipollotto tritato – 1  mango – 1  cetriolo

Stendere la salsa di maionese sul panino di riso. Mettere la lattuga e la bistecca di tonno, irrorare con un cucchiaio della marinata avanzata e cospargere con semi di sesamo e cipollotto. Coprire con un altro panino di riso e servire caldo.

ID della ricetta: 1250

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380 g di riso per sushi cotto – 2 cucchiai di olio

Foderare uno stampo rotondo con pellicola trasparente, circa 12 cm di diametro. Posizionare ¼ del riso per sushi cotto all'interno e premere con forza. Rimuoverlo con cura insieme alla pellicola trasparente, avvolgerlo e metterlo da parte. Fare altre tre polpette con il riso rimasto e conservare in frigo per circa 30 minuti. 

Quindi friggere ogni panino di riso in una padella asciutta ben riscaldata fino a doratura su entrambi i lati.

 

2 bistecche di tonno, circa 200 g ciascuna – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di miele – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 spicchio d'aglio – ½ cucchiaino di pepe

Lavare e asciugare il tonno. Mescolare la Salsa di soia Kikkoman, l’olio di sesamo Kikkoman, il miele, il succo di limone, gli spicchi d'aglio tritati e il pepe. Marinare le bistecche nel composto per circa 20 minuti, poi tirarle fuori e grigliarle per 1-2 minuti su ogni lato. Lasciare un po' di marinata per gli step successivi.

2 cucchiai di maionese – ½ cucchiaino di zenzero grattugiato – 2 cucchiai di succo di lime – ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Mescolare la maionese con lo zenzero grattugiato, il succo di lime, e la Salsa di soia Kikkoman.

2 foglie di lattuga – 2 cucchiai di semi di sesamo nero – 1 cucchiaio di cipollotto tritato – 1 mango – 1 cetriolo

Stendere la salsa di maionese sul panino di riso. Mettere la lattuga e la bistecca di tonno, irrorare con un cucchiaio della marinata avanzata e cospargere con semi di sesamo e cipollotto. Coprire con un altro panino di riso e servire caldo.

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