Burger di riso con tonno piccante
In questo piatto ricco di sapori, il panino classico viene sostituito da quello di riso. Al suo interno una bistecca di tonno con salsa di zenzero e lime marinata in salsa agrodolce di limone e aglio. Contorni freschi come lattuga croccante, mango e cetriolo completano perfettamente questo twist di sapori ispirato al sushi.
Ingredienti
Salsa:
In aggiunta:
Preparazione
Passaggio 1
380 g di riso per sushi cotto – 2 cucchiai di olio
Foderare uno stampo rotondo con pellicola trasparente, circa 12 cm di diametro. Posizionare ¼ del riso per sushi cotto all'interno e premere con forza. Rimuoverlo con cura insieme alla pellicola trasparente, avvolgerlo e metterlo da parte. Fare altre tre polpette con il riso rimasto e conservare in frigo per circa 30 minuti.
Quindi friggere ogni panino di riso in una padella asciutta ben riscaldata fino a doratura su entrambi i lati.
Passaggio 2
2 bistecche di tonno, circa 200 g ciascuna – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaio di miele – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 spicchio d'aglio – ½ cucchiaino di pepe
Lavare e asciugare il tonno. Mescolare la Salsa di soia Kikkoman, l’olio di sesamo Kikkoman, il miele, il succo di limone, gli spicchi d'aglio tritati e il pepe. Marinare le bistecche nel composto per circa 20 minuti, poi tirarle fuori e grigliarle per 1-2 minuti su ogni lato. Lasciare un po' di marinata per gli step successivi.
Passaggio 3
2 cucchiai di maionese – ½ cucchiaino di zenzero grattugiato – 2 cucchiai di succo di lime – ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale
Mescolare la maionese con lo zenzero grattugiato, il succo di lime, e la Salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 4
2 foglie di lattuga – 2 cucchiai di semi di sesamo nero – 1 cucchiaio di cipollotto tritato – 1 mango – 1 cetriolo
Stendere la salsa di maionese sul panino di riso. Mettere la lattuga e la bistecca di tonno, irrorare con un cucchiaio della marinata avanzata e cospargere con semi di sesamo e cipollotto. Coprire con un altro panino di riso e servire caldo.
ID della ricetta: 1250
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