

Carpa con prezzemolo, cetrioli sottaceto e salsa alla panna acida
La carpa proviene originariamente dall'Asia ed è stata introdotta in Europa dai Romani. Dovremmo essere molto grati per questo! Il suo aroma di nocciola e la consistenza fine della continuano a renderlo uno tra i pesci più chiamati al
mondo! L’hai mai provata?
Ingredienti
Per la carpa:
Per i cetrioli sottaceto:
Per la salsa alla panna acida:
Come contorno:
Preparazione
Passaggio 1
1 carpa (ca. 1 kg eviscerato)
Lavare la carpa, tagliare le pinne laterali e posteriori e asciugare. Incidere la pelle su entrambi i lati con 3-4 tagli verticali. Mettere in una teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180 º C sopra e sotto.
Passaggio 2
3 carote – 1 porro – 3 rametti di prezzemolo – 100 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 2 limoni (biologici) – 200 ml di brodo vegetale
Lavare e asciugare carote, porri e prezzemolo. Tagliare le verdure in fette spesse come un pollice e sminuzzare il prezzemolo. Mettere tutto nella teglia con il pesce. Mescolare la salsa di soia Kikkoman con la scorza di limone, il succo e il brodo vegetale. Versare il composto nella teglia da forno. Cuocere il pesce nella teglia coperta per 20 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 20 minuti.
Passaggio 3
1 ½ cetrioli – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – 3 cucchiai di olio d'oliva – 20 g di aneto
Lavare, asciugare e affettare finemente i cetrioli (se necessario utilizzare un pela-carote). Marinare le fette di cetriolo con salsa di soia Kikkoman, sciroppo d'acero, aceto di vino bianco e olio d'oliva. Lavare, asciugare e tritare grossolanamente l'aneto. Mescolare l'aneto con le fette di cetriolo marinato.
Passaggio 4
500 g di panna acida – 3 pizzichi di sale – 2 pizzichi di pepe macinato grossolanamene – 1 baguette
Mescolare la panna acida con sale e pepe. Servire la carpa con i cetrioli sottaceto, la panna acida e le fette di baguette.
ID della ricetta: 1192
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