Carpa con prezzemolo, cetrioli sottaceto e salsa alla panna acida
Carpa con prezzemolo, cetrioli sottaceto e salsa alla panna acida

Carpa con prezzemolo, cetrioli sottaceto e salsa alla panna acida

Tempo totale70 Min
30 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura

La carpa proviene originariamente dall'Asia ed è stata introdotta in Europa dai Romani. Dovremmo essere molto grati per questo! Il suo aroma di nocciola e la consistenza fine della continuano a renderlo uno tra i pesci più chiamati al
mondo! L’hai mai provata?

Ingredienti

4 Porzioni

Per la carpa:

1 
carpa (ca. 1 kg eviscerato)
3 
carote
1 
porro
3 
rametti di prezzemolo
2 
limoni (biologici)
200 ml
di brodo vegetale

Per i cetrioli sottaceto:

1 ½ 
cetrioli
1 cucchiaio
di sciroppo d'acero
2 cucchiai
di aceto di vino bianco
3 cucchiai
di olio d'oliva
20 g
di aneto

Per la salsa alla panna acida:

500 g
di panna acida
3 pizzichi
di sale
2 pizzichi
di pepe macinato grossolanamente

Come contorno:

1 
baguette
Valori nutrizionali (per porzione):4331.4 kJ / 1035.8 kcal
49,8 gGrassi
73 gProteine
65,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1  carpa (ca. 1 kg eviscerato)

Lavare la carpa, tagliare le pinne laterali e posteriori e asciugare. Incidere la pelle su entrambi i lati con 3-4 tagli verticali. Mettere in una teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180 º C sopra e sotto.

Passaggio 2

3  carote – 1  porro – 3  rametti di prezzemolo – 100 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2  limoni (biologici) – 200 ml di brodo vegetale

Lavare e asciugare carote, porri e prezzemolo. Tagliare le verdure in fette spesse come un pollice  e sminuzzare il prezzemolo. Mettere tutto nella teglia con il pesce. Mescolare la salsa di soia Kikkoman con la scorza di limone, il succo e il brodo vegetale. Versare il composto nella teglia da forno. Cuocere il pesce nella teglia coperta per 20 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 20 minuti.

Passaggio 3

1 ½  cetrioli – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – 3 cucchiai di olio d'oliva – 20 g di aneto

Lavare, asciugare e affettare finemente i cetrioli (se necessario utilizzare un pela-carote). Marinare le fette di cetriolo con salsa di soia Kikkoman, sciroppo d'acero, aceto di vino bianco e olio d'oliva. Lavare, asciugare e tritare grossolanamente l'aneto. Mescolare l'aneto con le fette di cetriolo marinato.

Passaggio 4

500 g di panna acida – 3 pizzichi di sale – 2 pizzichi di pepe macinato grossolanamene – 1  baguette

Mescolare la panna acida con sale e pepe. Servire la carpa con i cetrioli sottaceto, la panna acida e le fette di baguette.

ID della ricetta: 1192

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1 carpa (ca. 1 kg eviscerato)

Lavare la carpa, tagliare le pinne laterali e posteriori e asciugare. Incidere la pelle su entrambi i lati con 3-4 tagli verticali. Mettere in una teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180 º C sopra e sotto.

3 carote – 1 porro – 3 rametti di prezzemolo – 100 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 limoni (biologici) – 200 ml di brodo vegetale

Lavare e asciugare carote, porri e prezzemolo. Tagliare le verdure in fette spesse come un pollice  e sminuzzare il prezzemolo. Mettere tutto nella teglia con il pesce. Mescolare la salsa di soia Kikkoman con la scorza di limone, il succo e il brodo vegetale. Versare il composto nella teglia da forno. Cuocere il pesce nella teglia coperta per 20 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 20 minuti.

1 ½ cetrioli – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di sciroppo d'acero – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – 3 cucchiai di olio d'oliva – 20 g di aneto

Lavare, asciugare e affettare finemente i cetrioli (se necessario utilizzare un pela-carote). Marinare le fette di cetriolo con salsa di soia Kikkoman, sciroppo d'acero, aceto di vino bianco e olio d'oliva. Lavare, asciugare e tritare grossolanamente l'aneto. Mescolare l'aneto con le fette di cetriolo marinato.

500 g di panna acida – 3 pizzichi di sale – 2 pizzichi di pepe macinato grossolanamene – 1 baguette

Mescolare la panna acida con sale e pepe. Servire la carpa con i cetrioli sottaceto, la panna acida e le fette di baguette.

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