Cataplana con cozze e scampi al forno

Tempo totale 85 Min
25 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di cottura

Una pentola, un’esplosione di gusto: questa aromatica Cataplana con cozze e scampi è semplice da preparare e porta in tavola i sapori mediterranei.

Ingredienti

4 Porzioni
1 kg
di cozze
8 
gamberoni, ca. 120 gr ciascuno, con testa e guscio
500 g
di patate a pasta compatta
1 
cipolla
1 
spicchio d'aglio
80 g
di pancetta (pezzo intero)
400 g
di pomodorini a grappolo
2 
peperoni (gialli, rossi)
6 cucchiai
di olio di oliva
2 cucchiaini
di paprika dolce in polvere
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
250 ml
di vino bianco
200 ml
di brodo di pesce
2 
foglie di alloro
1 pizzico
di zucchero
3 
rametti di timo
 ½ mazzetto
di coriandolo
2 cucchiai
di prezzemolo sminuzzato
Valori nutrizionali (per porzione): 2589 kJ  /  617 kcal
22,9 g Grassi
42,9 g Proteine
45,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mettere le cozze e i gamberi in acqua fredda.

Passaggio 2

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzetti. Lavare e tagliare anche i peperoni e i pomodori.

Passaggio 3

Tagliare grossolanamente a dadini la pancetta. Pelare e sminuzzare le cipolle e l’aglio e soffriggere a fuoco medio con l’olio d’oliva, la pancetta e le cozze.

Passaggio 4

Unire il concentrato di pomodoro, la paprika in polvere e le foglie di alloro. Sfumare con il vino bianco e ridurre il liquido della metà.

Passaggio 5

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.

Passaggio 6

Aggiungere ora i pomodori, i peperoni, le patate e i gamberi. Riempire con il brodo delle cozze e condire con zucchero e salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 7

Mettere il tutto in una teglia e cuocere in forno sul ripiano centrale.

Passaggio 8

Nel frattempo, spuntare il coriandolo, tritare il prezzemolo e spuntare le foglie di timo. Guarnire con le erbe fresche prima di servire.

ID della ricetta: 1067

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Mettere le cozze e i gamberi in acqua fredda.

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzetti. Lavare e tagliare anche i peperoni e i pomodori.

Tagliare grossolanamente a dadini la pancetta. Pelare e sminuzzare le cipolle e l’aglio e soffriggere a fuoco medio con l’olio d’oliva, la pancetta e le cozze.

Unire il concentrato di pomodoro, la paprika in polvere e le foglie di alloro. Sfumare con il vino bianco e ridurre il liquido della metà.

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.

Aggiungere ora i pomodori, i peperoni, le patate e i gamberi. Riempire con il brodo delle cozze e condire con zucchero e salsa di soia Kikkoman.

Mettere il tutto in una teglia e cuocere in forno sul ripiano centrale.

Nel frattempo, spuntare il coriandolo, tritare il prezzemolo e spuntare le foglie di timo. Guarnire con le erbe fresche prima di servire.

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