

Cataplana con cozze e scampi al forno
Una pentola, un’esplosione di gusto: questa aromatica Cataplana con cozze e scampi è semplice da preparare e porta in tavola i sapori mediterranei.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Mettere le cozze e i gamberi in acqua fredda.
Passaggio 2
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzetti. Lavare e tagliare anche i peperoni e i pomodori.
Passaggio 3
Tagliare grossolanamente a dadini la pancetta. Pelare e sminuzzare le cipolle e l’aglio e soffriggere a fuoco medio con l’olio d’oliva, la pancetta e le cozze.
Passaggio 4
Unire il concentrato di pomodoro, la paprika in polvere e le foglie di alloro. Sfumare con il vino bianco e ridurre il liquido della metà.
Passaggio 5
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
Passaggio 6
Aggiungere ora i pomodori, i peperoni, le patate e i gamberi. Riempire con il brodo delle cozze e condire con zucchero e salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 7
Mettere il tutto in una teglia e cuocere in forno sul ripiano centrale (20 Min).
Passaggio 8
Nel frattempo, spuntare il coriandolo, tritare il prezzemolo e spuntare le foglie di timo. Guarnire con le erbe fresche prima di servire.
ID della ricetta: 1067
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più