Cavoletti di Bruxelles al forno in salsa d'arancia
Cremoso purè di patate servito con cavoletti di Bruxelles arrosto, il tutto ingolosito da una deliziosa salsa all'arancia dal sapore agrodolce. Il piatto, condito con semi di sesamo tostati, è il pranzo perfetto per chi vuole restare leggero.
Ingredienti
Per il purè di patate:
Per i cavoletti di Bruxelles:
Per la salsa all'arancia:
In aggiunta:
Preparazione
Passaggio 1
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in quattro pezzi e cuocerle in acqua con la salsa di soia Kikkoman. Scolare le patate cotte e schiacciarle in una pentola con uno schiaccia-patate. Aggiungere la panna acida vegana,il latte e il burro vegano. Riscaldare mescolando fino a quando il burro non sarà completamente sciolto.
Passaggio 2
Lavare e asciugare i cavoletti di Bruxelles, levare le estremita’ e tagliare a metà il resto. Irrorare con olio d'oliva, mescolare e porre su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Passaggio 3
Lavare l'arancia, grattugiare la scorza e spremere il succo. Unire il succo d'arancia, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, lo zucchero, l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, l'olio di sesamo e l'aceto di riso. Mescolare il tutto e frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata. Versare in una casseruola e riscaldare fino a ebollizione. Poi togliere dal fuoco.
Passaggio 4
Mescolare la fecola di patate con l'acqua e aggiungere il tutto alla salsa calda. Cuocere a fuoco lento per 3 minuti, mescolando spesso, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Passaggio 5
Trasferire i cavoletti di Bruxelles dal forno in una ciotola. Versare sopra di essi la salsa all'arancia e mescolare per garantire che ogni pezzo sia accuratamente ricoperto. Cospargere infine con semi di sesamo.
Passaggio 6
Disporre i cavoletti di Bruxelles cotti sopra il purè di patate. Guarnire infine con semi di sesamo.
Suggerimenti:
I cavoletti di Bruxelles preparati in questo modo hanno un ottimo sapore come contorno, accompagnati da riso o da pane tostato. Sono però perfetti anche come piatto principale.
ID della ricetta: 1210
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