Ceci ed edamame in salsa al pepe
Ceci ed edamame in salsa al pepe

Ceci ed edamame in salsa al pepe

Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Avete mai provato  a combinare ceci ed edamame in una versione piccante? E se poi fossero serviti con una salsa densa e ricca di pepe? Fa proprio venire l’acquolina in bocca! Ed è ovviamente un’idea super per I tuoi piatti invernali caldi e gustosi.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la salsa:

1 cucchiaio
di olio d'oliva
2 
peperoni rossi
1 cucchiaio
di origano fresco
2 cucchiai
di prezzemolo fresco
400 ml
di passata di pomodoro
1 cucchiaino
di pepe

In aggiunta:

1 cucchiaio
di olio d'oliva
200 g
di ceci cotti
200 g
di fagioli edamame cotti
3 
spicchi d'aglio
1 pezzo
di zenzero (2 cm)
1 
peperoncino
4 cucchiai
di semi di zucca
Foglie di prezzemolo per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 2453 kJ  /  586 kcal
25 g Grassi
27,5 g Proteine
61 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Soffriggere i peperoni tagliati a dadini in olio d'oliva. Una volta che la parte esterna diventa scura, aggiungere le erbe e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, condire con salsa di soia Kikkoman e pepe, poi frullare fino a ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Passaggio 2

In una padella separata scaldare l'olio d'oliva e rosolare i ceci e l'edamame con l'aglio tritato, lo zenzero e il peperoncino. Quando diventano dorati, serviteli con la salsa.

Passaggio 3

Cospargere il piatto con semi di zucca e foglie di prezzemolo fresco.

Suggerimenti:

Questo piatto si sposa alla perfezione con il riso, ma si può anche servire con couscous o purè di patate.

ID della ricetta: 1211

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Soffriggere i peperoni tagliati a dadini in olio d'oliva. Una volta che la parte esterna diventa scura, aggiungere le erbe e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, condire con salsa di soia Kikkoman e pepe, poi frullare fino a ottenere una salsa liscia ed omogenea.

In una padella separata scaldare l'olio d'oliva e rosolare i ceci e l'edamame con l'aglio tritato, lo zenzero e il peperoncino. Quando diventano dorati, serviteli con la salsa.

Cospargere il piatto con semi di zucca e foglie di prezzemolo fresco.

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