Ceci ed edamame in salsa al pepe

Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Avete mai provato  a combinare ceci ed edamame in una versione piccante? E se poi fossero serviti con una salsa densa e ricca di pepe? Fa proprio venire l’acquolina in bocca! Ed è ovviamente un’idea super per I tuoi piatti invernali caldi e gustosi.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la salsa:

1 cucchiaio
di olio d'oliva
2 
peperoni rossi
1 cucchiaio
di origano fresco
2 cucchiai
di prezzemolo fresco
400 ml
di passata di pomodoro
1 cucchiaino
di pepe

In aggiunta:

1 cucchiaio
di olio d'oliva
200 g
di ceci cotti
200 g
di fagioli edamame cotti
3 
spicchi d'aglio
1 pezzo
di zenzero (2 cm)
1 
peperoncino
4 cucchiai
di semi di zucca
Foglie di prezzemolo per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 2453 kJ  /  586 kcal
25 g Grassi
27,5 g Proteine
61 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Soffriggere i peperoni tagliati a dadini in olio d'oliva. Una volta che la parte esterna diventa scura, aggiungere le erbe e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, condire con salsa di soia Kikkoman e pepe, poi frullare fino a ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Passaggio 2

In una padella separata scaldare l'olio d'oliva e rosolare i ceci e l'edamame con l'aglio tritato, lo zenzero e il peperoncino. Quando diventano dorati, serviteli con la salsa.

Passaggio 3

Cospargere il piatto con semi di zucca e foglie di prezzemolo fresco.

Suggerimenti:

Questo piatto si sposa alla perfezione con il riso, ma si può anche servire con couscous o purè di patate.

ID della ricetta: 1211

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Soffriggere i peperoni tagliati a dadini in olio d'oliva. Una volta che la parte esterna diventa scura, aggiungere le erbe e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, condire con salsa di soia Kikkoman e pepe, poi frullare fino a ottenere una salsa liscia ed omogenea.

In una padella separata scaldare l'olio d'oliva e rosolare i ceci e l'edamame con l'aglio tritato, lo zenzero e il peperoncino. Quando diventano dorati, serviteli con la salsa.

Cospargere il piatto con semi di zucca e foglie di prezzemolo fresco.

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