Ciotola di burrito con patate dolci Teriyaki, fagioli neri e avocado

Tempo totale 55 Min
15 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
3 
patate dolci medie mondate e tagliate a fette spesse 2 cm
3 cucchiai
di olio di colza
300 g
di riso naturale
1 
cipolla rossa tritata finemente
2 
spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaio
di pasta di chipotle
400 g
di fagioli neri (barattolo), sgocciolati e lavati
2 
peperoni rossi, senza semi e tagliati a fette
2 
avocado mondati, senza semi e tagliati a fette
Spicchi di limetta per guarnire
2 
cipollotti tagliati sottili per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 720 kJ  /  172 kcal
25,9 g Grassi
15,5 g Proteine
108,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 220°C/200°C ventilato/livello gas 7. Rivestire una leccarda grande con carta da forno, disporvi le patate dolci e mescolare con 3 cucchiai di marinata Teriyaki e 1 cucchiaio d’olio. Cuocere in forno per 35-40 minuti fino a cottura ultimata e doratura.

Passaggio 2

Nel frattempo cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolare e mettere da parte.

Passaggio 3

Per la preparazione dei fagioli, scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella media e far rosolare le cipolle per 5 minuti fino ad ammorbidirsi. Aggiungere aglio e pasta chipotle e far cuocere altri 2 minuti. Unire i fagioli, il cucchiaio residuo di Marinata Teriyaki e un goccio d’acqua, quindi far cuocere per altri 5 minuti.

Passaggio 4

Scaldare l’olio residuo in una padella e cuocere le fette di peperone per 6-8 minuti fino a doratura e finché non si ammorbidiscano.

Passaggio 5

Distribuire il riso in 4 ciotole, disporre al di sopra patate dolci, fagioli, peperoni rossi e fette di avocado. Servire con fette di limetta e i cipollotti tagliati.

ID della ricetta: 291

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Preriscaldare il forno a 220°C/200°C ventilato/livello gas 7. Rivestire una leccarda grande con carta da forno, disporvi le patate dolci e mescolare con 3 cucchiai di marinata Teriyaki e 1 cucchiaio d’olio. Cuocere in forno per 35-40 minuti fino a cottura ultimata e doratura.

Nel frattempo cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolare e mettere da parte.

Per la preparazione dei fagioli, scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella media e far rosolare le cipolle per 5 minuti fino ad ammorbidirsi. Aggiungere aglio e pasta chipotle e far cuocere altri 2 minuti. Unire i fagioli, il cucchiaio residuo di Marinata Teriyaki e un goccio d’acqua, quindi far cuocere per altri 5 minuti.

Scaldare l’olio residuo in una padella e cuocere le fette di peperone per 6-8 minuti fino a doratura e finché non si ammorbidiscano.

Distribuire il riso in 4 ciotole, disporre al di sopra patate dolci, fagioli, peperoni rossi e fette di avocado. Servire con fette di limetta e i cipollotti tagliati.

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