Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)
Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)

Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)

5 1 Recensioni
Tempo totale210 Min
210 MinTempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
4 
cosce di pollo
2 
carote
1 
cipolla
1 
spicchio d’aglio
1 
bottiglia di vino rosso
Qualche foglia di timo
2 
foglie d’alloro
5 
bacche di ginepro
5 
grani di pepe
1 cucchiaino
di zucchero di canna
Sale
Pepe macinato fresco
2 cucchiai
di olio d’oliva
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
150 ml
di brodo di pollo
300 g
di funghi champignon piccoli
Valori nutrizionali (per porzione):2328 kJ / 556 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Lavare le cosce di pollo, tamponarle e tagliarle a metà. Pulire e lavare le carote. Mondare cipolla e aglio, tagliare le cipolle e le carote a dadini e schiacciare l’aglio. In una ciotola grande unire vino rosso, salsa di soia, carote, cipolla, aglio, timo, foglie d’alloro, bacche di ginepro, grani di pepe e zucchero. Aggiungere le cosce di pollo e mettere in frigo per circa 2 ore.

Passaggio 2

Togliere le cosce di pollo dal sugo e filtrare quest’ultimo con un colino. Condire le cosce di pollo con il pepe, soffriggere nell’olio caldo su tutti i lati e toglierle. Versare le verdure, le spezie e il concentrato di pomodoro nel grasso di cottura rimasto e soffriggere.

Passaggio 3

Versare poi il brodo e il sugo di cottura e portare a ebollizione. Inserire nuovamente le cosce di pollo e stufarle coperte per circa 45-50 minuti. Lavare e pulire i funghi champignon e aggiungerli per circa 5 minuti prima di terminare la cottura.

Passaggio 4

Addensare la salsa a piacere con un legante e servirla insieme alle cosce di pollo.

ID della ricetta: 214

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Lavare le cosce di pollo, tamponarle e tagliarle a metà. Pulire e lavare le carote. Mondare cipolla e aglio, tagliare le cipolle e le carote a dadini e schiacciare l’aglio. In una ciotola grande unire vino rosso, salsa di soia, carote, cipolla, aglio, timo, foglie d’alloro, bacche di ginepro, grani di pepe e zucchero. Aggiungere le cosce di pollo e mettere in frigo per circa 2 ore.

Togliere le cosce di pollo dal sugo e filtrare quest’ultimo con un colino. Condire le cosce di pollo con il pepe, soffriggere nell’olio caldo su tutti i lati e toglierle. Versare le verdure, le spezie e il concentrato di pomodoro nel grasso di cottura rimasto e soffriggere.

Versare poi il brodo e il sugo di cottura e portare a ebollizione. Inserire nuovamente le cosce di pollo e stufarle coperte per circa 45-50 minuti. Lavare e pulire i funghi champignon e aggiungerli per circa 5 minuti prima di terminare la cottura.

Addensare la salsa a piacere con un legante e servirla insieme alle cosce di pollo.

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