Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)
Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)

Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)

4,9 11 Recensioni
Tempo totale 3 h 30 Min
3 h 30 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
4 
cosce di pollo
2 
carote
1 
cipolla
1 
spicchio d’aglio
1 
bottiglia di vino rosso
Qualche foglia di timo
2 
foglie d’alloro
5 
bacche di ginepro
5 
grani di pepe
1 cucchiaino
di zucchero di canna
Sale
Pepe macinato fresco
2 cucchiai
di olio d’oliva
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
150 ml
di brodo di pollo
300 g
di funghi champignon piccoli
Valori nutrizionali (per porzione):2.328 kJ / 556 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Lavare le cosce di pollo, tamponarle e tagliarle a metà. Pulire e lavare le carote. Mondare cipolla e aglio, tagliare le cipolle e le carote a dadini e schiacciare l’aglio. In una ciotola grande unire vino rosso, salsa di soia, carote, cipolla, aglio, timo, foglie d’alloro, bacche di ginepro, grani di pepe e zucchero. Aggiungere le cosce di pollo e mettere in frigo per circa 2 ore.

Passaggio 2

Togliere le cosce di pollo dal sugo e filtrare quest’ultimo con un colino. Condire le cosce di pollo con il pepe, soffriggere nell’olio caldo su tutti i lati e toglierle. Versare le verdure, le spezie e il concentrato di pomodoro nel grasso di cottura rimasto e soffriggere.

Passaggio 3

Versare poi il brodo e il sugo di cottura e portare a ebollizione. Inserire nuovamente le cosce di pollo e stufarle coperte per circa 45-50 minuti. Lavare e pulire i funghi champignon e aggiungerli per circa 5 minuti prima di terminare la cottura.

Passaggio 4

Addensare la salsa a piacere con un legante e servirla insieme alle cosce di pollo.

ID della ricetta: 214

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Lavare le cosce di pollo, tamponarle e tagliarle a metà. Pulire e lavare le carote. Mondare cipolla e aglio, tagliare le cipolle e le carote a dadini e schiacciare l’aglio. In una ciotola grande unire vino rosso, salsa di soia, carote, cipolla, aglio, timo, foglie d’alloro, bacche di ginepro, grani di pepe e zucchero. Aggiungere le cosce di pollo e mettere in frigo per circa 2 ore.

Togliere le cosce di pollo dal sugo e filtrare quest’ultimo con un colino. Condire le cosce di pollo con il pepe, soffriggere nell’olio caldo su tutti i lati e toglierle. Versare le verdure, le spezie e il concentrato di pomodoro nel grasso di cottura rimasto e soffriggere.

Versare poi il brodo e il sugo di cottura e portare a ebollizione. Inserire nuovamente le cosce di pollo e stufarle coperte per circa 45-50 minuti. Lavare e pulire i funghi champignon e aggiungerli per circa 5 minuti prima di terminare la cottura.

Addensare la salsa a piacere con un legante e servirla insieme alle cosce di pollo.

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