Costolette di maiale alla soia con mele speziate
Costolette di maiale alla soia con mele speziate

Costolette di maiale alla soia con mele speziate

5 7 Recensioni
Tempo totale 2 h 20 Min
20 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di marinatura
1 h Tempo di cottura

Le costolette alla Salsa di Soia Kikkoman sono aromatiche e deliziose, un must-have di qualsiasi festa barbecue. Il sapore dolce e delicato della marinata di mele e soia e l’aggiunta di un tocco di spezie renderanno qualsiasi piatto di pollo o maiale indimenticabile.

Ingredienti

2 Porzioni
1 kg
di costolette di maiale
125 ml
di succo di mela
Un pezzetino di zenzero
3 
spicchi d'aglio
1 
stella di anice
3 
baccelli di cardamomo
1 
foglia di alloro
3 
bacche di pepe della Giamaica
1 pezzo
di cannella a scorzette
1 cucchiaino
di semi di coriandolo
 ½ cucchiaino
di semi di cumino
100 g
zucchero di canna
Valori nutrizionali (per porzione):4.388 kJ / 1.097 kcal
46 gGrassi
118 gProteine
55 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mettere la Salsa di Soia Kikkoman e il succo di mela in una casseruola. Aggiungere le spezie e lo zucchero, quindi portare a ebollizione. Aggiungere lo zenzero tritato e l'aglio. Infine, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Rimuovere la pelle dalle costolette. Coprire la carne con la marinata e mettere da parte per un’ora.

Passaggio 3

Preriscaldare il barbecue o la griglia a temperatura media e cuocere le costolette per 10–15 minuti su ogni lato, ricordando di spennellarle con la marinata di tanto in tanto. In seguito, avvolgere le costolette in un foglio di alluminio e continuare a cuocere per altri 30–40 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.

ID della ricetta: 1110

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Cucinare passo dopo passo non è mai stato così semplice! Clicca qui per iniziare

Mettere la Salsa di Soia Kikkoman e il succo di mela in una casseruola. Aggiungere le spezie e lo zucchero, quindi portare a ebollizione. Aggiungere lo zenzero tritato e l'aglio. Infine, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Rimuovere la pelle dalle costolette. Coprire la carne con la marinata e mettere da parte per un’ora.

Preriscaldare il barbecue o la griglia a temperatura media e cuocere le costolette per 10–15 minuti su ogni lato, ricordando di spennellarle con la marinata di tanto in tanto. In seguito, avvolgere le costolette in un foglio di alluminio e continuare a cuocere per altri 30–40 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.