

Costolette di maiale grigliate in agrodolce all’orientale
Costine di maiale in agrodolce marinate in salsa di soia Kikkoman, zenzero, limone, olio di sesamo, miele e semi di sesamo. La glassa diventa molto appiccicosa, quindi sono necessari i tovaglioli.
Ingredienti
Per la marinata:
Per l'insalata:
Preparazione
Passaggio 1
Cuocere le costolette in una pentola con acqua bollente salata per ca. 50–70 minuti, in funzione dello spessore delle costolette. Scolare e lasciare un po’ raffreddare.
Passaggio 2
Preparare la marinata, lavando il limone con acqua calda, quindi tamponandolo per asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il limone e spremerne il succo. Pelare lo zenzero e l'aglio e tritarli entrambi finemente. Mescolare la scorza e il succo di limone, la Salsa di Soia Kikkoman, l'olio d'oliva, l'olio di sesamo, il miele, l'aceto, lo zenzero, l'aglio, il pepe e i semi di sesamo. Spennellare le costolette con la marinata e metterle in frigo per circa 2 o 3 ore, fino all’inizio della grigliatura.
Passaggio 3
Nel frattempo, preparare l'insalata sbucciando il mango e separando la polpa dal nocciolo. Affettare la polpa del mango a strisce sottili. Tagliare la lattuga, quindi lavarla e asciugarla. Lavare e pelare le carote, quindi tagliarle a nastri sottili con un pelapatate. Lavare i germogli di soia, se necessario.
Passaggio 4
Per preparare il condimento, usare un frullatore per mixare insieme i 4 cucchiai di mango a fette, l'olio d'oliva, l'aceto, il succo di mela, la Salsa di Soia Kikkoman e lo sciroppo d'acero. Aggiungere il pepe. Versare il condimento nell'insalata e mescolare.
Passaggio 5
Posizionare le costolette sulla griglia per circa 10-20 minuti a seconda del calore (se c’è il coperchio chiuderlo). Se necessario, durante la cottura delle costolette ungerle con la marinata rimanente. Servire insieme all'insalata.
Suggerimenti:
La precottura delle costolette in acqua salata riduce notevolmente il tempo necessario sulla griglia e le mantiene succose e saporite.
La marinata è fantastica anche sulle bistecche di manzo e sulle braciole di maiale. Per esaltare il sapore del piatto, lasciar marinare le costolette per tutta la notte.
ID della ricetta: 863
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