Deliziosi muffin con crema di pistacchio
Deliziosi muffin con crema di pistacchio

Deliziosi muffin con crema di pistacchio

Tempo totale 40 Min
20 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Aggiungere la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale ai muffin alla vaniglia porta il loro sapore a un livello decisamente superiore. Ma non è finita qui! Prova ad aggiungere una deliziosa crema di pistacchi al mix, darai vita ad un dessert davvero straordinario.

Ingredienti

8 Porzioni

Per i muffin:

300 g
di farina di grano
1 ½ cucchiaini
di lievito in polvere
 ½ cucchiaino
di bicarbonato di sodio
150 g
di zucchero
2 
uova
125 ml
di olio
200 ml
di latte
1 cucchiaio
di estratto di vaniglia

Per la crema di pistacchio:

200 g
di crema di pistacchio
50 g
di cioccolato bianco
125 ml
di panna da montare
50 g
di mascarpone

In aggiunta:

1 cucchiaio
di pistacchio a pezzetti
Valori nutrizionali (per porzione): 1184 kJ  /  283 kcal
20,2 g Grassi
5,4 g Proteine
36,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di farina di grano – 1 ½ cucchiaini di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 g di zucchero – 2  uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman125 ml di olio – 200 ml di latte – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero in una ciotola. In un'altra ciotola, mescolare le uova, la salsa di soia, l’olio, il latte e l’ estratto di vaniglia. Unire tutto insieme e mescolare fino ad amalgamare. 

Passaggio 2

Versare la pastella in degli stampi, quindi metterli in un forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Passaggio 3

50 g di cioccolato bianco – 125 ml di panna da montare

In una casseruola, versare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Riscaldare e mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie. Lasciate raffreddare.

Passaggio 4

200 g di crema di pistacchio – 50 g mascarpone

In un mixer, mettere la crema di pistacchio, il mascarpone e la crema al cioccolato raffreddata. Montare fino a ottenere un composto soffice.

Passaggio 5

1 cucchiaio di pistacchi a pezzetti

Decorare i muffin con la crema al pistacchio e cospargerli con pistacchi tostati.

ID della ricetta: 1163

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300 g di farina di grano – 1 ½ cucchiaini di lievito in polvere – ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 g di zucchero – 2 uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman125 ml di olio – 200 ml di latte – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero in una ciotola. In un'altra ciotola, mescolare le uova, la salsa di soia, l’olio, il latte e l’ estratto di vaniglia. Unire tutto insieme e mescolare fino ad amalgamare. 

Versare la pastella in degli stampi, quindi metterli in un forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare.

50 g di cioccolato bianco – 125 ml di panna da montare

In una casseruola, versare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Riscaldare e mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie. Lasciate raffreddare.

200 g di crema di pistacchio – 50 g mascarpone

In un mixer, mettere la crema di pistacchio, il mascarpone e la crema al cioccolato raffreddata. Montare fino a ottenere un composto soffice.

1 cucchiaio di pistacchi a pezzetti

Decorare i muffin con la crema al pistacchio e cospargerli con pistacchi tostati.

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