Deliziosi muffin con crema di pistacchio

Tempo totale 40 Min
20 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Aggiungere la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale ai muffin alla vaniglia porta il loro sapore a un livello decisamente superiore. Ma non è finita qui! Prova ad aggiungere una deliziosa crema di pistacchi al mix, darai vita ad un dessert davvero straordinario.

Ingredienti

8 Porzioni

Per i muffin:

300 g
di farina di grano
1 ½ cucchiaini
di lievito in polvere
 ½ cucchiaino
di bicarbonato di sodio
150 g
di zucchero
2 
uova
125 ml
di olio
200 ml
di latte
1 cucchiaio
di estratto di vaniglia

Per la crema di pistacchio:

200 g
di crema di pistacchio
50 g
di cioccolato bianco
125 ml
di panna da montare
50 g
di mascarpone

In aggiunta:

1 cucchiaio
di pistacchio a pezzetti
Valori nutrizionali (per porzione): 1184 kJ  /  283 kcal
20,2 g Grassi
5,4 g Proteine
36,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di farina di grano – 1 ½ cucchiaini di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 g di zucchero – 2  uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman125 ml di olio – 200 ml di latte – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero in una ciotola. In un'altra ciotola, mescolare le uova, la salsa di soia, l’olio, il latte e l’ estratto di vaniglia. Unire tutto insieme e mescolare fino ad amalgamare. 

Passaggio 2

Versare la pastella in degli stampi, quindi metterli in un forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Passaggio 3

50 g di cioccolato bianco – 125 ml di panna da montare

In una casseruola, versare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Riscaldare e mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie. Lasciate raffreddare.

Passaggio 4

200 g di crema di pistacchio – 50 g mascarpone

In un mixer, mettere la crema di pistacchio, il mascarpone e la crema al cioccolato raffreddata. Montare fino a ottenere un composto soffice.

Passaggio 5

1 cucchiaio di pistacchi a pezzetti

Decorare i muffin con la crema al pistacchio e cospargerli con pistacchi tostati.

ID della ricetta: 1163

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300 g di farina di grano – 1 ½ cucchiaini di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 g di zucchero – 2  uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman125 ml di olio – 200 ml di latte – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero in una ciotola. In un'altra ciotola, mescolare le uova, la salsa di soia, l’olio, il latte e l’ estratto di vaniglia. Unire tutto insieme e mescolare fino ad amalgamare. 

Versare la pastella in degli stampi, quindi metterli in un forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare.

50 g di cioccolato bianco – 125 ml di panna da montare

In una casseruola, versare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Riscaldare e mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie. Lasciate raffreddare.

200 g di crema di pistacchio – 50 g mascarpone

In un mixer, mettere la crema di pistacchio, il mascarpone e la crema al cioccolato raffreddata. Montare fino a ottenere un composto soffice.

1 cucchiaio di pistacchi a pezzetti

Decorare i muffin con la crema al pistacchio e cospargerli con pistacchi tostati.

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