Dolci meringhe con gustosa crema di castagne

Tempo totale 90 Min
30 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di cottura

La dolcezza della meringa croccante è bilanciata da una cremosa mousse di castagne. La ricetta è resa ancor più particolare dalla persenza della salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale. Non vi resta che aggiungere alcune noci croccanti, una combinazione che sa di paradiso!

Ingredienti

6 Porzioni

Per le meringhe:

4 
albumi
200 g
di zucchero semolato
1 cucchiaino
di fecola di patate
1 cucchiaino
di succo di limone
1 pizzico
di sale

Per la crema di castagne:

400 g
di castagne crude
40 ml
di rum
1 
bacca di vaniglia
400 ml
di latte
2 cucchiai
di zucchero a velo

In aggiunta:

250 ml
di crema doppia
1 cucchiaino
di zucchero a velo
10 g
di cioccolato al latte, grattugiato
2 cucchiai
di noci pecan tritate
Valori nutrizionali (per porzione): 2812 kJ  /  672 kcal
19 g Grassi
9 g Proteine
60 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

4  albumi – 200 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di fecola di patate – 1 cucchiaino di succo di limone – 1 pizzico di sale

Mettere gli albumi in un mixer. Montarli a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero alla volta. Quando la meringa è montata e tutto lo zucchero è aggiunto, mescolare insieme al succo di limone e alla fecola di patate. Amalgamare bene gli ingredienti. 
 
Trasferire la meringa in un sacchetto da pasticceria e formare dei nidi su una teglia foderata con carta da forno. Infornare in un forno preriscaldato a 160°C, quindi ridurre immediatamente la temperatura a 100°C. Cuocere le meringhe per 1 ora.

Passaggio 2

400 g di castagne crude – 40 ml di rum – 1  bacca di vaniglia – 400 ml di latte – 2 cucchiai di zucchero a velo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Affettare le castagne con un coltello affilato. Versarvi sopra dell'acqua bollente e cuocere per 20 minuti. Togliere le castagne, lasciarle raffreddare e sbucciarle. 
 
Rimettere le castagne pelate nella casseruola. Versare il latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, i semi di vaniglia, e cuocere fino a renderle morbide. Trasferire in un frullatore, aggiungere il rum e la salsa di soia. Frullare quindi in una crema liscia.

Passaggio 3

250 ml di crema doppia – 1 cucchiaino di zucchero a velo – 10 g di cioccolato al latte, grattugiato – 2 cucchiai di noci pecan tritate

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo.
 
Al centro di ogni meringa, mettere circa un cucchiaio di crema di castagne, poi coprire con la panna montata. Cospargere con cioccolato grattugiato e noci pecan tritate.

Suggerimenti:

È possibile utilizzare castagne cotte pronte per l'uso acquistate presso i supermercati.

ID della ricetta: 1167

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4  albumi – 200 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di fecola di patate – 1 cucchiaino di succo di limone – 1 pizzico di sale

Mettere gli albumi in un mixer. Montarli a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero alla volta. Quando la meringa è montata e tutto lo zucchero è aggiunto, mescolare insieme al succo di limone e alla fecola di patate. Amalgamare bene gli ingredienti. 
 
Trasferire la meringa in un sacchetto da pasticceria e formare dei nidi su una teglia foderata con carta da forno. Infornare in un forno preriscaldato a 160°C, quindi ridurre immediatamente la temperatura a 100°C. Cuocere le meringhe per 1 ora.

400 g di castagne crude – 40 ml di rum – 1  bacca di vaniglia – 400 ml di latte – 2 cucchiai di zucchero a velo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Affettare le castagne con un coltello affilato. Versarvi sopra dell'acqua bollente e cuocere per 20 minuti. Togliere le castagne, lasciarle raffreddare e sbucciarle. 
 
Rimettere le castagne pelate nella casseruola. Versare il latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, i semi di vaniglia, e cuocere fino a renderle morbide. Trasferire in un frullatore, aggiungere il rum e la salsa di soia. Frullare quindi in una crema liscia.

250 ml di crema doppia – 1 cucchiaino di zucchero a velo – 10 g di cioccolato al latte, grattugiato – 2 cucchiai di noci pecan tritate

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo.
 
Al centro di ogni meringa, mettere circa un cucchiaio di crema di castagne, poi coprire con la panna montata. Cospargere con cioccolato grattugiato e noci pecan tritate.

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