Dolci meringhe con gustosa crema di castagne
Dolci meringhe con gustosa crema di castagne

Dolci meringhe con gustosa crema di castagne

Tempo totale 90 Min
30 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di cottura

La dolcezza della meringa croccante è bilanciata da una cremosa mousse di castagne. La ricetta è resa ancor più particolare dalla persenza della salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale. Non vi resta che aggiungere alcune noci croccanti, una combinazione che sa di paradiso!

Ingredienti

6 Porzioni

Per le meringhe:

4 
albumi
200 g
di zucchero semolato
1 cucchiaino
di fecola di patate
1 cucchiaino
di succo di limone
1 pizzico
di sale

Per la crema di castagne:

400 g
di castagne crude
40 ml
di rum
1 
bacca di vaniglia
400 ml
di latte
2 cucchiai
di zucchero a velo

In aggiunta:

250 ml
di crema doppia
1 cucchiaino
di zucchero a velo
10 g
di cioccolato al latte, grattugiato
2 cucchiai
di noci pecan tritate
Valori nutrizionali (per porzione): 2812 kJ  /  672 kcal
19 g Grassi
9 g Proteine
60 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

4  albumi – 200 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di fecola di patate – 1 cucchiaino di succo di limone – 1 pizzico di sale

Mettere gli albumi in un mixer. Montarli a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero alla volta. Quando la meringa è montata e tutto lo zucchero è aggiunto, mescolare insieme al succo di limone e alla fecola di patate. Amalgamare bene gli ingredienti. 
 
Trasferire la meringa in un sacchetto da pasticceria e formare dei nidi su una teglia foderata con carta da forno. Infornare in un forno preriscaldato a 160°C, quindi ridurre immediatamente la temperatura a 100°C. Cuocere le meringhe per 1 ora.

Passaggio 2

400 g di castagne crude – 40 ml di rum – 1  bacca di vaniglia – 400 ml di latte – 2 cucchiai di zucchero a velo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Affettare le castagne con un coltello affilato. Versarvi sopra dell'acqua bollente e cuocere per 20 minuti. Togliere le castagne, lasciarle raffreddare e sbucciarle. 
 
Rimettere le castagne pelate nella casseruola. Versare il latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, i semi di vaniglia, e cuocere fino a renderle morbide. Trasferire in un frullatore, aggiungere il rum e la salsa di soia. Frullare quindi in una crema liscia.

Passaggio 3

250 ml di crema doppia – 1 cucchiaino di zucchero a velo – 10 g di cioccolato al latte, grattugiato – 2 cucchiai di noci pecan tritate

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo.
 
Al centro di ogni meringa, mettere circa un cucchiaio di crema di castagne, poi coprire con la panna montata. Cospargere con cioccolato grattugiato e noci pecan tritate.

Suggerimenti:

È possibile utilizzare castagne cotte pronte per l'uso acquistate presso i supermercati.

ID della ricetta: 1167

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4 albumi – 200 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di fecola di patate – 1 cucchiaino di succo di limone – 1 pizzico di sale

Mettere gli albumi in un mixer. Montarli a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero alla volta. Quando la meringa è montata e tutto lo zucchero è aggiunto, mescolare insieme al succo di limone e alla fecola di patate. Amalgamare bene gli ingredienti. 
 
Trasferire la meringa in un sacchetto da pasticceria e formare dei nidi su una teglia foderata con carta da forno. Infornare in un forno preriscaldato a 160°C, quindi ridurre immediatamente la temperatura a 100°C. Cuocere le meringhe per 1 ora.

400 g di castagne crude – 40 ml di rum – 1 bacca di vaniglia – 400 ml di latte – 2 cucchiai di zucchero a velo – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Affettare le castagne con un coltello affilato. Versarvi sopra dell'acqua bollente e cuocere per 20 minuti. Togliere le castagne, lasciarle raffreddare e sbucciarle. 
 
Rimettere le castagne pelate nella casseruola. Versare il latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, i semi di vaniglia, e cuocere fino a renderle morbide. Trasferire in un frullatore, aggiungere il rum e la salsa di soia. Frullare quindi in una crema liscia.

250 ml di crema doppia – 1 cucchiaino di zucchero a velo – 10 g di cioccolato al latte, grattugiato – 2 cucchiai di noci pecan tritate

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo.
 
Al centro di ogni meringa, mettere circa un cucchiaio di crema di castagne, poi coprire con la panna montata. Cospargere con cioccolato grattugiato e noci pecan tritate.

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