Frittelle di broccoli e formaggio con salsa teriyaki tex-mex
Croccanti snack vegetariani da mangiare in un boccone a base di quinoa, broccoli e formaggio. Deliziosi immersi nella salsa piccante tex-mex con un tocco di teriyaki.
Ingredienti
Per la salsa teriyaki:
Per le frittelle di broccoli:
Preparazione
Passaggio 1
Tagliare finemente i pomodori, il peperoncino, la cipolla e l’aglio e soffriggere nell’olio caldo. Cospargere con lo zucchero e caramellare leggermente. Aggiungere la marinata teriyaki Kikkoman e lasciar cuocere a fuoco lento la salsa, senza coperchio, per 5-10 minuti. Condire la salsa con il cumino e con la paprika affumicata in polvere.
Passaggio 2
Per le frittelle di broccoli, preparare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione. Utilizzando un robot da cucina, sminuzzare i broccoli. Sminuzzare anche lo scalogno e l’aglio. Soffriggere i broccoli in un cucchiaio di olio caldo, aggiungere lo scalogno e l’aglio, cuocere il tutto per circa 15 minuti e trasferire poi in una ciotola. Unire la quinoa, la farina di ceci, 30 gr di fiocchi di avena e il formaggio e lasciare intiepidire.
Passaggio 3
Aggiungere le uova, mescolare bene e condire il composto di broccoli con la marinata teriyaki, l’origano e il peperoncino. Formare con le mani bagnate delle polpettine, ricoprirle con i restanti fiocchi d'avena, premendoli bene, friggerle nell'olio rimanente riscaldato per 8-12 minuti su entrambi i lati fino a doratura e servirle con la salsa teriyaki tex-mex.
Suggerimenti:
- Se si vuole fare più in fretta, basta aggiungere un po' di marinata teriyaki a una salsa già pronta e servirla con le frittelle.
- Le frittelle sono ottime anche preparate con zucchine o cavolfiori al posto dei broccoli.
ID della ricetta: 1053
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