Frutti di mare al wok
Scopri come preparare calamari e gamberi alla griglia con asparagi verdi e cipollotti, il tutto condito con peperoncino, miele, pepe e il tocco unico ed essenziale della salsa di soia Kikkoman.
Preparazione
Passaggio 1
Tagliare prima i calamari in anelli spessi e poi i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Lavare gli asparagi, tagliare le estremità, pelare il terzo inferiore e tagliare in pezzi di 5 cm. Lavare e tritare i cipollotti. Tritare finemente il peperoncino.
Passaggio 2
Preriscaldare un wok di ghisa sulla griglia fino a quando sarà molto caldo. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e friggere i calamari a fuoco vivo per 3 o 4 minuti. Togliere dal wok e tenere in caldo.
Passaggio 3
Aggiungere un altro cucchiaio d’olio al wok e soffriggere i gamberi a fuoco vivo per 2 o 3 minuti (devono diventare leggermente traslucidi). Togliere dal wok e tenere in caldo.
Passaggio 4
Aggiungere le verdure e l’olio rimanente e soffriggere nel wok per 3 o 4 minuti. Aggiungere i gamberi e i calamari e condire con il peperoncino, il miele, il pepe e la salsa di soia Kikkoman. Servire immediatamente.
Calore diretto: 10-12 minuti a 300 °C
ID della ricetta: 961
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