Frutti di mare al wok

Tempo totale 35 Min
25 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Scopri come preparare calamari e gamberi alla griglia con asparagi verdi e cipollotti, il tutto condito con peperoncino, miele, pepe e il tocco unico ed essenziale della salsa di soia Kikkoman.

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di calamari
500 g
di gamberi
500 g
di asparagi verdi
 ½ mazzetto
di cipollotti
3 cucchiai
di olio di arachidi
 ½ 
peperoncino poco piccante
miele
pepe

Accessori aggiuntivi:

wok
Valori nutrizionali (per porzione): 962 kJ  /  230 kcal
4 g Grassi
38 g Proteine
6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare prima i calamari in anelli spessi e poi i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Lavare gli asparagi, tagliare le estremità, pelare il terzo inferiore e tagliare in pezzi di 5 cm. Lavare e tritare i cipollotti. Tritare finemente il peperoncino.

Passaggio 2

Preriscaldare un wok di ghisa sulla griglia fino a quando sarà molto caldo. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e friggere i calamari a fuoco vivo per 3 o 4 minuti. Togliere dal wok e tenere in caldo.

Passaggio 3

Aggiungere un altro cucchiaio d’olio al wok e soffriggere i gamberi a fuoco vivo per 2 o 3 minuti (devono diventare leggermente traslucidi). Togliere dal wok e tenere in caldo.

Passaggio 4

Aggiungere le verdure e l’olio rimanente e soffriggere nel wok per 3 o 4 minuti. Aggiungere i gamberi e i calamari e condire con il peperoncino, il miele, il pepe e la salsa di soia Kikkoman. Servire immediatamente.

Calore diretto: 10-12 minuti a 300 °C

ID della ricetta: 961

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Tagliare prima i calamari in anelli spessi e poi i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Lavare gli asparagi, tagliare le estremità, pelare il terzo inferiore e tagliare in pezzi di 5 cm. Lavare e tritare i cipollotti. Tritare finemente il peperoncino.

Preriscaldare un wok di ghisa sulla griglia fino a quando sarà molto caldo. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e friggere i calamari a fuoco vivo per 3 o 4 minuti. Togliere dal wok e tenere in caldo.

Aggiungere un altro cucchiaio d’olio al wok e soffriggere i gamberi a fuoco vivo per 2 o 3 minuti (devono diventare leggermente traslucidi). Togliere dal wok e tenere in caldo.

Aggiungere le verdure e l’olio rimanente e soffriggere nel wok per 3 o 4 minuti. Aggiungere i gamberi e i calamari e condire con il peperoncino, il miele, il pepe e la salsa di soia Kikkoman. Servire immediatamente.

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