Gyros di pollo con pita e salsa tzatziki

Tempo totale 165 Min
15 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura
120 Min Tempo di marinatura

Scopri il gusto della Grecia con i nostri gyros di pollo, avvolti in una pita calda e conditi con salsa tzatziki leggermente piccante, arricchita con salsa Ponzu al limone Kikkoman. Un piatto che fonde tradizione e modernità per regalare freschezza e leggerezza a ogni pasto della giornata.

Ingredienti

2 Porzioni

Carne:

2 cucchiai
di yogurt naturale
3 
spicchi d'aglio
1 cucchiaino
di origano
1 cucchiaino
paprika dolce in polvere
 ½ cucchiaino
di rosmarino essiccato
 ½ cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di cumino nero
400 g
coscia di pollo (senza pelle e disossata)

Salsa Tzatziki:

1 
grande cetriolo verde
3 cucchiai
di maionese
3 cucchiai
di yogurt greco
1 pizzico
di pepe
1 
spicchio d'aglio

Per servire:

 ½ mazzetto
di menta
2 
pita greche
1 cucchiaio
di semi di melograno
Valori nutrizionali (per porzione): 3072 kJ  /  735 kcal
26 g Grassi
47 g Proteine
62 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2 cucchiai di yogurt naturale – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman3  spicchi d'aglio – 1 cucchiaino di origano – 1 cucchiaino paprika dolce in polvere –  ½ cucchiaino di rosmarino essiccato –  ½ cucchiaino di cumino – 1 cucchiaino di cumino nero – 400 g coscia di pollo (senza pelle e disossata)

Per la marinata, mescolare in una ciotola lo yogurt con la salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Aggiungere l'aglio pestato e le spezie, quindi mescolare bene. Marinare il pollo nella salsa preparata per almeno 2 ore, in frigorifero.

Passaggio 2

1  grande cetriolo verde – 3 cucchiai di maionese – 3 cucchiai di yogurt greco – 2 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 pizzico di pepe – 1  spicchio d'aglio

Per preparare la salsa tzatziki, grattugiare il cetriolo verde in una ciotola. Aggiungere la maionese, lo yogurt, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e il pepe. Aggiungere l'aglio pestato e mescolare tutto accuratamente.

Passaggio 3

 ½ mazzetto di menta – 2  pita greche – 1 cucchiaio di semi di melograno

Grigliare il pollo su una griglia preriscaldata per circa 15 minuti. Servire la pita tostata con salsa tzatziki, menta tritata e semi di melograno.

Suggerimenti:

Questo piatto ha un ottimo sapore anche servito con patatine fritte.

ID della ricetta: 1228

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2 cucchiai di yogurt naturale – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman3  spicchi d'aglio – 1 cucchiaino di origano – 1 cucchiaino paprika dolce in polvere –  ½ cucchiaino di rosmarino essiccato –  ½ cucchiaino di cumino – 1 cucchiaino di cumino nero – 400 g coscia di pollo (senza pelle e disossata)

Per la marinata, mescolare in una ciotola lo yogurt con la salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Aggiungere l'aglio pestato e le spezie, quindi mescolare bene. Marinare il pollo nella salsa preparata per almeno 2 ore, in frigorifero.

1  grande cetriolo verde – 3 cucchiai di maionese – 3 cucchiai di yogurt greco – 2 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 pizzico di pepe – 1  spicchio d'aglio

Per preparare la salsa tzatziki, grattugiare il cetriolo verde in una ciotola. Aggiungere la maionese, lo yogurt, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e il pepe. Aggiungere l'aglio pestato e mescolare tutto accuratamente.

 ½ mazzetto di menta – 2  pita greche – 1 cucchiaio di semi di melograno

Grigliare il pollo su una griglia preriscaldata per circa 15 minuti. Servire la pita tostata con salsa tzatziki, menta tritata e semi di melograno.

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