Hamburger di lenticchie e fagioli con formaggio halloumi e salsa BBQ di prugne affumicate
Hamburger di lenticchie e fagioli con formaggio halloumi e salsa BBQ di prugne affumicate

Hamburger di lenticchie e fagioli con formaggio halloumi e salsa BBQ di prugne affumicate

5 1 Recensioni
Tempo totale120 Min
20 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura
60 MinTempo di riposo

È il momento di provare questo nuovo hamburger vegetariano a base di fagioli, lenticchie e salsa BBQ di prugne affumicate fatta in casa. In questa ricetta anche il panino è fatto in casa! È un’alternativa deliziosa e nutriente ai tradizionali hamburger di carne e non potrai più farne a meno!

Ingredienti

2 Porzioni

Panini:

140 g
di farina
5 g
di lievito istantaneo
1 cucchiaio
di zucchero
1 
uovo piccolo
 ½ cucchiaino
di sale
60 ml
di acqua
20 g
di burro fuso
Semi di sesamo
1 
uovo sbattuto

Burger di lenticchie e fagioli:

1 
cipolla piccola
1 
spicchio d'aglio
40 g
di lenticchie verdi
200 g
di fagioli rossi (in scatola)
1 cucchiaio
di passata di pomodoro
1 cucchiaino
di paprika
 ½ cucchiaino
di cumino
25 g
fiocchi d'avena
1 cucchiaio
di bucce di psyllium
1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
3 cucchiai
di olio d'oliva

Salsa barbecue:

50 ml
di acqua
50 g
di prugne affumicate
1 cucchiaino
di aceto
1 cucchiaino
di zucchero di canna
 ½ cucchiaino
di senape
 ½ cucchiaino
di cannella
 ¼ cucchiaino
di peperoncino in polvere
50 g
di ketchup
15 ml
di brandy

In aggiunta:

100 g
di formaggio halloumi
 ½ 
pomodoro
1 pugno
di rucola
Valori nutrizionali (per porzione):3245 kJ / 775 kcal
22 gGrassi
35 gProteine
110 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

140 g di farina – 5 g di lievito istantaneo – 1 cucchiaio di zucchero – 1  uovo piccolo –  ½ cucchiaino di sale – 60 ml di acqua – 20 g di burro fuso – Semi di sesamo – 1  uovo sbattuto

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il sale e l'acqua in una ciotola e iniziare a impastare. Aggiungere il burro e lavorare fino a quando il composto non sarà liscio e morbido. Mettere da parte e lasciar lievitare. Modellare la pasta in 4 panini, spennellare con uovo sbattuto, e cospargere con semi di sesamo. Lasciar lievitare in un luogo caldo. Una volta che i panini saranno raddoppiati di dimensioni, cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

Passaggio 2

1  cipolla piccola – 1  spicchio d'aglio – 40 g di lenticchie verdi – 200 g di fagioli rossi (in scatola) – 1 cucchiaio di passata di pomodoro – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di paprika –  ½ cucchiaino di cumino – 25 g fiocchi d'avena – 1 cucchiaio di bucce di psyllium – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuocere le lenticchie in un pò d’acqua. Tagliare a dadini la cipolla e tritare finemente l'aglio. Mescolare con le lenticchie scolate, i fagioli, la passata di pomodoro, la salsa di soia Kikkoman, le spezie, i fiocchi d'avena e le bucce di psyllium in una ciotola. Frullare in un composto leggermente grossolano. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.

Passaggio 3

3 cucchiai di olio d’oliva

Modellare il composto in polpette. Mettere su una teglia foderata con carta forno oleata, irrorare con olio d'oliva e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Passaggio 4

50 ml di acqua – 50 g di prugne affumicate – 1 cucchiaino di aceto – 1 cucchiaino di zucchero di canna – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di senape –  ½ cucchiaino di cannella –  ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere – 50 g di ketchup – 15 ml di brandy

Coprire le prugne affumicate con acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a renderle morbide. Aggiungere gli altri ingredienti e portare nuovamente a ebollizione. Cuocere fino a rendere il composto simile ad una salsa, aggiungendo altra acqua se necessario.

Passaggio 5

100 g di formaggio halloumi –  ½  pomodoro – 1 pugno di rucola

Tagliare il formaggio halloumi in fette di 1 cm di spessore e grigliarlo. Affettare i panini e ricoprire la parte inferiore con salsa barbecue. Mettere la polpetta, il formaggio halloumi, il pomodoro e l'insalata di rucola nella metà inferiore. Coprire con la parte superiore del panino e servire quando è ancora caldo.

Suggerimenti:

È possibile sostituire la salsa di prugne barbecue fatta in casa con una salsa di prugne asiatica già pronta, aggiungendo un cucchiaino di paprika in polvere affumicata.

ID della ricetta: 1219

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140 g di farina – 5 g di lievito istantaneo – 1 cucchiaio di zucchero – 1 uovo piccolo – ½ cucchiaino di sale – 60 ml di acqua – 20 g di burro fuso – Semi di sesamo – 1 uovo sbattuto

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il sale e l'acqua in una ciotola e iniziare a impastare. Aggiungere il burro e lavorare fino a quando il composto non sarà liscio e morbido. Mettere da parte e lasciar lievitare. Modellare la pasta in 4 panini, spennellare con uovo sbattuto, e cospargere con semi di sesamo. Lasciar lievitare in un luogo caldo. Una volta che i panini saranno raddoppiati di dimensioni, cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

1 cipolla piccola – 1 spicchio d'aglio – 40 g di lenticchie verdi – 200 g di fagioli rossi (in scatola) – 1 cucchiaio di passata di pomodoro – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di paprika – ½ cucchiaino di cumino – 25 g fiocchi d'avena – 1 cucchiaio di bucce di psyllium – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuocere le lenticchie in un pò d’acqua. Tagliare a dadini la cipolla e tritare finemente l'aglio. Mescolare con le lenticchie scolate, i fagioli, la passata di pomodoro, la salsa di soia Kikkoman, le spezie, i fiocchi d'avena e le bucce di psyllium in una ciotola. Frullare in un composto leggermente grossolano. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.

3 cucchiai di olio d’oliva

Modellare il composto in polpette. Mettere su una teglia foderata con carta forno oleata, irrorare con olio d'oliva e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

50 ml di acqua – 50 g di prugne affumicate – 1 cucchiaino di aceto – 1 cucchiaino di zucchero di canna – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di senape – ½ cucchiaino di cannella – ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere – 50 g di ketchup – 15 ml di brandy

Coprire le prugne affumicate con acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a renderle morbide. Aggiungere gli altri ingredienti e portare nuovamente a ebollizione. Cuocere fino a rendere il composto simile ad una salsa, aggiungendo altra acqua se necessario.

100 g di formaggio halloumi – ½ pomodoro – 1 pugno di rucola

Tagliare il formaggio halloumi in fette di 1 cm di spessore e grigliarlo. Affettare i panini e ricoprire la parte inferiore con salsa barbecue. Mettere la polpetta, il formaggio halloumi, il pomodoro e l'insalata di rucola nella metà inferiore. Coprire con la parte superiore del panino e servire quando è ancora caldo.

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