

Insalata agrumata di lenticchie e datteri
Lasciati conquistare da questa insalata di ispirazione marocchina, leggera ma saziante. Unisce lenticchie nere, verdure croccanti, datteri dolci ed erbe aromatiche, il tutto completato da un condimento agrumato a base di Ponzu al Limone Kikkoman. È perfetta come antipasto o come contorno. Un vero concentrato di proteine, consistenza e sapore.
Ingredienti
Insalata:
Condimento:
In aggiunta:
Preparazione
Passaggio 1

80 g di carota – 50 g di cetriolo fresco – 50 g di gambo di sedano – 40 g di cipolla rossa – 150 g di lenticchie nere cotte – 2 cucchiai di olio d'oliva al peperoncino – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman – 1 cucchiaio di succo d'arancia fresco – ½ cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata fresca – 1 ½ cucchiaino di sciroppo d'acero – 1 d'aglio piccolo, tritato finemente – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cumino in polvere – 1 pizzico di pepe rosso macinato fresco
Pela la carota e tagliala a fettine sottili. Affetta il cetriolo e il sedano, quindi taglia finemente la cipolla. Unisci le verdure alle lenticchie. In una ciotola a parte, mescola l'olio d'oliva con la Salsa Ponzu Kikkoman, il succo e la scorza d'arancia, lo sciroppo d'acero, l'aglio, la cannella, il cumino e il pepe rosso per creare il condimento.
Passaggio 2

15 g di mandorle – 30 g di datteri secchi – ½ cucchiaio di coriandolo tritato – ½ cucchiaio di menta tritata – 1 ½ cucchiaio di semi di melograno
Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza olio, lasciale raffreddare, poi tritale. Affetta i datteri e aggiungili all'insalata con il coriandolo e la menta tritati. Irrora con il condimento del passaggio 1 e mescola per amalgamare. Cospargi con le mandorle tritate e i semi di melograno.
Suggerimenti
Puoi condire l'insalata 20 minuti prima di servirla per far amalgamare bene i sapori. Per una variante, prova a sostituire le lenticchie nere con quelle verdi o rosse.
ID della ricetta: 1582
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