Insalata agrumata di lenticchie e datteri
Insalata agrumata di lenticchie e datteri

Insalata agrumata di lenticchie e datteri

Tempo totale 15 Min
15 Min Tempo di preparazione

Lasciati conquistare da questa insalata di ispirazione marocchina, leggera ma saziante. Unisce lenticchie nere, verdure croccanti, datteri dolci ed erbe aromatiche, il tutto completato da un condimento agrumato a base di Ponzu al Limone Kikkoman. È perfetta come antipasto o come contorno. Un vero concentrato di proteine, consistenza e sapore.

Ingredienti

2 Porzioni

Insalata:

80 g
di carota
50 g
di cetriolo fresco
50 g
di gambo di sedano
40 g
di cipolla rossa
150 g
di lenticchie nere cotte

Condimento:

2 cucchiai
di olio d'oliva al peperoncino
1 cucchiaio
di succo d'arancia fresco
 ½ cucchiaino
di scorza d'arancia
1 ½ cucchiaino
di sciroppo d'acero
1 
d'aglio piccolo, tritato finemente
1 pizzico
di cannella
1 pizzico
di cumino in polvere
1 pizzico
di pepe rosso macinato fresco

In aggiunta:

15 g
di mandorle
30 g
di datteri secchi
 ½ cucchiaio
di coriandolo tritato
 ½ cucchiaio
di menta tritata
1 ½ cucchiaio
di semi di melograno
Valori nutrizionali (per porzione):1.377 kJ / 329 kcal
15 gGrassi
10 gProteine
38 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

80 g di carota – 50 g di cetriolo fresco – 50 g di gambo di sedano – 40 g di cipolla rossa – 150 g di lenticchie nere cotte – 2 cucchiai di olio d'oliva al peperoncino – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaio di succo d'arancia fresco –  ½ cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata fresca – 1 ½ cucchiaino di sciroppo d'acero – 1  d'aglio piccolo, tritato finemente – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cumino in polvere – 1 pizzico di pepe rosso macinato fresco

Pela la carota e tagliala a fettine sottili. Affetta il cetriolo e il sedano, quindi taglia finemente la cipolla. Unisci le verdure alle lenticchie. In una ciotola a parte, mescola l'olio d'oliva con la Salsa Ponzu Kikkoman, il succo e la scorza d'arancia, lo sciroppo d'acero, l'aglio, la cannella, il cumino e il pepe rosso per creare il condimento.

Passaggio 2

15 g di mandorle – 30 g di datteri secchi –  ½ cucchiaio di coriandolo tritato –  ½ cucchiaio di menta tritata – 1 ½ cucchiaio di semi di melograno

Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza olio, lasciale raffreddare, poi tritale. Affetta i datteri e aggiungili all'insalata con il coriandolo e la menta tritati. Irrora con il condimento del passaggio 1 e mescola per amalgamare. Cospargi con le mandorle tritate e i semi di melograno.

Suggerimenti

Puoi condire l'insalata 20 minuti prima di servirla per far amalgamare bene i sapori. Per una variante, prova a sostituire le lenticchie nere con quelle verdi o rosse.

ID della ricetta: 1582

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80 g di carota – 50 g di cetriolo fresco – 50 g di gambo di sedano – 40 g di cipolla rossa – 150 g di lenticchie nere cotte – 2 cucchiai di olio d'oliva al peperoncino – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaio di succo d'arancia fresco – ½ cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata fresca – 1 ½ cucchiaino di sciroppo d'acero – 1 d'aglio piccolo, tritato finemente – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cumino in polvere – 1 pizzico di pepe rosso macinato fresco

Pela la carota e tagliala a fettine sottili. Affetta il cetriolo e il sedano, quindi taglia finemente la cipolla. Unisci le verdure alle lenticchie. In una ciotola a parte, mescola l'olio d'oliva con la Salsa Ponzu Kikkoman, il succo e la scorza d'arancia, lo sciroppo d'acero, l'aglio, la cannella, il cumino e il pepe rosso per creare il condimento.

15 g di mandorle – 30 g di datteri secchi – ½ cucchiaio di coriandolo tritato – ½ cucchiaio di menta tritata – 1 ½ cucchiaio di semi di melograno

Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza olio, lasciale raffreddare, poi tritale. Affetta i datteri e aggiungili all'insalata con il coriandolo e la menta tritati. Irrora con il condimento del passaggio 1 e mescola per amalgamare. Cospargi con le mandorle tritate e i semi di melograno.

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