Insalata di rucola, melone e prosciutto
Insalata di rucola, melone e prosciutto

Insalata di rucola, melone e prosciutto

Tempo totale 15 Min
15 Min Tempo di preparazione

Prova questa insalata estiva che abbina la dolcezza del melone, la cremosità del gorgonzola, il sapore deciso del prosciutto e il gusto pepato della rucola. Il condimento, a base di olio d'oliva, miele e Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, aggiunge una profonda nota umami. È perfetta per un pranzo leggero o come antipasto raffinato.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
melone maturo
100 g
di gorgonzola
100 g
di prosciutto crudo
30 g
di rucola
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 cucchiaio
di aceto balsamico
1 cucchiaino
di miele
1 pizzico
di pepe
1 cucchiaio
di glassa balsamica
Valori nutrizionali (per porzione):984 kJ / 235 kcal
15 gGrassi
10 gProteine
13 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1  melone maturo

Taglia il melone a metà e rimuovi i semi con un cucchiaio. Con uno scavino, ricava delle palline dalla polpa, oppure tagliala a cubetti. Trasferisci quindi il melone in una ciotola.

Passaggio 2

100 g di gorgonzola – 100 g di prosciutto crudo – 30 g di rucola

Taglia il gorgonzola a cubetti e spezzetta il prosciutto con le mani. Lava e asciuga la rucola. Aggiungi tutto nella ciotola con il melone e mescola delicatamente.

Passaggio 3

2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di aceto balsamico – 1 cucchiaino di miele – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaio di glassa balsamica

In una ciotolina, mescola l'olio d'oliva, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, l'aceto, il miele e il pepe. Versa il condimento sull'insalata e mescola di nuovo. Servi l'insalata nelle due metà svuotate del melone e completa con un filo di glassa balsamica.

ID della ricetta: 1579

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1 melone maturo

Taglia il melone a metà e rimuovi i semi con un cucchiaio. Con uno scavino, ricava delle palline dalla polpa, oppure tagliala a cubetti. Trasferisci quindi il melone in una ciotola.

100 g di gorgonzola – 100 g di prosciutto crudo – 30 g di rucola

Taglia il gorgonzola a cubetti e spezzetta il prosciutto con le mani. Lava e asciuga la rucola. Aggiungi tutto nella ciotola con il melone e mescola delicatamente.

2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di aceto balsamico – 1 cucchiaino di miele – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaio di glassa balsamica

In una ciotolina, mescola l'olio d'oliva, la Salsa di Soia a Basso Contenuto di Sale Kikkoman, l'aceto, il miele e il pepe. Versa il condimento sull'insalata e mescola di nuovo. Servi l'insalata nelle due metà svuotate del melone e completa con un filo di glassa balsamica.

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