Insalata di zucchine, azuki e melanzane
Insalata di zucchine, azuki e melanzane

Insalata di zucchine, azuki e melanzane

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Cerchi un'idea perfetta per il pranzo, per un sano spuntino in ufficio o per una festa in giardino? Prova questa insalata di zucchine, fagioli azuki e halloumi, accompagnata da una vinaigrette tiepida di melanzane preparata con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. È fresca, saziante e veloce da preparare.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
zucchina gialla
1 
zucchina verde
150 g
di fagioli azuki (in scatola)
1 
lime biologico
 ½ 
melanzana piccola
1 
scalogno piccolo
1 
spicchio d'aglio piccolo
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 cucchiai
di aceto balsamico bianco
2 cucchiai
di olio di semi di lino
Pepe macinato fresco
125 g
di halloumi
1 
mazzetto piccolo di prezzemolo
Peperoncino in scaglie, q.b.
Valori nutrizionali (per porzione):2.672 kJ / 638 kcal
32,6 gGrassi
34,3 gProteine
44,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1  zucchina gialla – 1  zucchina verde – 150 g di fagioli azuki (in scatola) – 1 cucchiaio Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman1  lime biologico

Taglia le zucchine sul lato lungo, a fette o a listarelle. Marina i fagioli azuki nella Salsa Poke Kikkoman. Taglia il lime in otto spicchi.

Passaggio 2

 ½  melanzana piccola – 1  scalogno piccolo – 1  spicchio d'aglio piccolo – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2 cucchiai di aceto balsamico bianco – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai di olio di semi di lino – Pepe macinato fresco

Taglia la melanzana e lo scalogno a cubetti piccoli e trita l'aglio. Scalda 1 cucchiaio di olio d'oliva e soffriggi la melanzana, lo scalogno e l'aglio finché non saranno dorati. Sfuma con l'aceto e la Ponzu al Limone Kikkoman. Incorpora l'olio di semi di lino e condisci con il pepe.

Passaggio 3

125 g di halloumi – 1  mazzetto piccolo di prezzemolo – Peperoncino in scaglie, q.b. – Spicchi di lime (dal passaggio 1)

Taglia l'halloumi a fette di circa 1 cm di spessore e friggilo in una padella antiaderente con l'olio caldo rimanente per circa 4 minuti per lato, finché non sarà dorato. Lava il prezzemolo, asciugalo tamponandolo e stacca le foglioline dai gambi. Disponi le fette di zucchina nelle ciotole, guarnisci con i fagioli e irrora con la vinaigrette tiepida. Sistema sopra l'halloumi, il prezzemolo e gli spicchi di lime del passaggio 1 e servi subito, perché l'halloumi è più buono caldo. Se vuoi, cospargi con del peperoncino in scaglie.

Suggerimenti

Al posto dei fagioli azuki, in questa insalata puoi usare anche altri legumi come lenticchie, edamame, ceci o altri tipi di fagioli.

ID della ricetta: 1585

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1 zucchina gialla – 1 zucchina verde – 150 g di fagioli azuki (in scatola) – 1 cucchiaio Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman1 lime biologico

Taglia le zucchine sul lato lungo, a fette o a listarelle. Marina i fagioli azuki nella Salsa Poke Kikkoman. Taglia il lime in otto spicchi.

½ melanzana piccola – 1 scalogno piccolo – 1 spicchio d'aglio piccolo – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2 cucchiai di aceto balsamico bianco – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai di olio di semi di lino – Pepe macinato fresco

Taglia la melanzana e lo scalogno a cubetti piccoli e trita l'aglio. Scalda 1 cucchiaio di olio d'oliva e soffriggi la melanzana, lo scalogno e l'aglio finché non saranno dorati. Sfuma con l'aceto e la Ponzu al Limone Kikkoman. Incorpora l'olio di semi di lino e condisci con il pepe.

125 g di halloumi – 1 mazzetto piccolo di prezzemolo – Peperoncino in scaglie, q.b. – Spicchi di lime (dal passaggio 1)

Taglia l'halloumi a fette di circa 1 cm di spessore e friggilo in una padella antiaderente con l'olio caldo rimanente per circa 4 minuti per lato, finché non sarà dorato. Lava il prezzemolo, asciugalo tamponandolo e stacca le foglioline dai gambi. Disponi le fette di zucchina nelle ciotole, guarnisci con i fagioli e irrora con la vinaigrette tiepida. Sistema sopra l'halloumi, il prezzemolo e gli spicchi di lime del passaggio 1 e servi subito, perché l'halloumi è più buono caldo. Se vuoi, cospargi con del peperoncino in scaglie.

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