Insalata di broccoli, kale e feta
Insalata di broccoli, kale e feta

Insalata di broccoli, kale e feta

Tempo totale 15 Min
12 Min Tempo di preparazione
3 Min Tempo di cottura

Prova una deliziosa e sana insalata invernale: un vero carico di vitamine, arricchito da un condimento caldo e piccante, bacche aromatiche e cremosa feta, per un tocco di golosità. Non hai mai assaggiato un cavolo riccio così buono e in più, mandorle e pinoli aggiungono una croccantezza extra irresistibile.

Ingredienti

2 Porzioni
80 g
di cavolo riccio fresco, kale (o lattuga iceberg, lollo bionda, batavia, lattuga romana)
250 g
di cimette di broccolo
2 
carote
 ½ 
peperoncino rosso piccolo
1 cucchiaio
di aceto di vino rosso
1 cucchiaino
di senape di Digione
1 cucchiaino
di sciroppo d'agave (o miele, sciroppo d'acero, zucchero di canna)
pepe macinato fresco
20 g
di mandorle a scaglie
20 g
di pinoli
100 g
di feta (o formaggio di capra)
125 g
di frutti di bosco misti, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes rossi (a seconda della stagione)
Qualche fogliolina di menta
Valori nutrizionali (per porzione):1.967 kJ / 473 kcal
31,3 gGrassi
20,5 gProteine
25,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

80 g di cavolo riccio fresco, kale (o lattuga iceberg, lollo bionda, batavia, lattuga romana) – 250 g di cimette di broccolo – 2  carote

Taglia a striscioline sottili il kale e grattugia molto finemente i broccoli e le carote

Passaggio 2

 ½  peperoncino rosso piccolo – 3 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di aceto di vino rosso – 1 cucchiaino di senape di Digione – 1 cucchiaino di sciroppo d'agave (o miele, sciroppo d'acero, zucchero di canna) – pepe macinato fresco

Per il condimento, trita finemente il peperoncino, emulsiona con la Ponzu al Limone Kikkoman, l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, l'aceto, la senape e lo sciroppo d'agave, poi condisci con il pepe. Mescola il condimento con il kale, i broccoli e le carote.

Passaggio 3

20 g di mandorle a scaglie – 20 g di pinoli – 100 g di feta (o formaggio di capra)

Tosta le mandorle a scaglie e i pinoli in una piccola padella antiaderente per circa 3 minuti, finché non saranno dorati. Sbriciola la feta.

Passaggio 4

125 g di frutti di bosco misti, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes rossi (a seconda della stagione) – Qualche fogliolina di menta

Disponi l'insalata in ciotole o piatti fondi e guarnisci con il mix di mandorle e pinoli, la feta, i frutti di bosco e la menta. Servi subito.

Suggerimenti

Questa insalata è ottima anche con pesche nettarine a fette e spicchi di arancia rossa al posto dei frutti di bosco. Per un pasto più sostanzioso, servila con pane integrale o ai semi e con un formaggio spalmabile come il quark o lo stracchino.

ID della ricetta: 1586

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80 g di cavolo riccio fresco, kale (o lattuga iceberg, lollo bionda, batavia, lattuga romana) – 250 g di cimette di broccolo – 2 carote

Taglia a striscioline sottili il kale e grattugia molto finemente i broccoli e le carote

½ peperoncino rosso piccolo – 3 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di aceto di vino rosso – 1 cucchiaino di senape di Digione – 1 cucchiaino di sciroppo d'agave (o miele, sciroppo d'acero, zucchero di canna) – pepe macinato fresco

Per il condimento, trita finemente il peperoncino, emulsiona con la Ponzu al Limone Kikkoman, l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, l'aceto, la senape e lo sciroppo d'agave, poi condisci con il pepe. Mescola il condimento con il kale, i broccoli e le carote.

20 g di mandorle a scaglie – 20 g di pinoli – 100 g di feta (o formaggio di capra)

Tosta le mandorle a scaglie e i pinoli in una piccola padella antiaderente per circa 3 minuti, finché non saranno dorati. Sbriciola la feta.

125 g di frutti di bosco misti, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes rossi (a seconda della stagione) – Qualche fogliolina di menta

Disponi l'insalata in ciotole o piatti fondi e guarnisci con il mix di mandorle e pinoli, la feta, i frutti di bosco e la menta. Servi subito.

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