Insalata calda di verdure arrosto e noci croccanti
Ami le insalate anche nelle stagioni più fredde? Questa insalata di tuberi è sana e perfetta anche nei periodi autunnali e invernali. La combinazione di verdure calde e noci caramellate con blue cheese e lattuga è un mix che non puoi fare a meno di provare!
Preparazione
Passaggio 1
8 carote – 4 pastinache – 4 cipollotti – ½ testa di aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 4 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 2 cucchiai di timo fresco – 1 rametto di rosmarino
Preriscaldare il forno a 190 °C. Tagliare le carote, la pastinaca e i cipollotti a metà longitudinalmente. Sbucciare quindi l'aglio. Cospargere con olio d'oliva e salsa Teriyaki Marinade. Porre tutto su una teglia, coprire con erbe tritate, e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare leggermente.
Passaggio 2
70 g di noci – 2 cucchiai di miele – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 2 pizzichi di pepe
Nel frattempo, arrostire le noci in una padella. Mescolare il miele con salsa di soia e pepe, e versarlo sulle noci. Mescolare di tanto in tanto fino a che le noci non si caramellano.
Passaggio 3
1 testa di lattuga romana – 70 g di blue cheese
In una ciotola, mettere le foglie di lattuga romana e, sopra, le verdure arrosto e le noci. Cospargere con formaggio tritato e servire.
Per l'insalata, puoi anche usare carote multicolori, barbabietola o scorzonera. Puoi arrostirle insieme al resto delle verdure.
ID della ricetta: 1151
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più