Insalata calda di verdure arrosto e noci croccanti

5 1 Recensioni
Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Ami le insalate anche nelle stagioni più fredde? Questa insalata di tuberi è sana e perfetta anche nei periodi autunnali e invernali. La combinazione di verdure calde e noci caramellate con blue cheese e lattuga è un mix che non puoi fare a meno di provare!

Ingredienti

2 Porzioni
8 
carote
4 
pastinache
4 
cipollotti
 ½ 
testa di aglio
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 cucchiai
di timo fresco
1 
rametto di rosmarino
70 g
di noci
2 cucchiai
di miele
2 pizzichi
di pepe
1 
testa di lattuga romana
70 g
di blue cheese
Valori nutrizionali (per porzione): 3558 kJ  /  850 kcal
46 g Grassi
27 g Proteine
63 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

8  carote – 4  pastinache – 4  cipollotti –  ½  testa di aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 4 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman2 cucchiai di timo fresco – 1  rametto di rosmarino

Preriscaldare il forno a 190 °C. Tagliare le carote, la pastinaca e i cipollotti a metà longitudinalmente. Sbucciare quindi l'aglio.  Cospargere con olio d'oliva e salsa Teriyaki Marinade. Porre tutto su una teglia, coprire con erbe tritate, e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare leggermente.

Passaggio 2

70 g di noci – 2 cucchiai di miele – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 pizzichi di pepe

Nel frattempo, arrostire le noci in una padella. Mescolare il miele con salsa di soia e pepe, e versarlo sulle noci. Mescolare di tanto in tanto fino a che le noci non si caramellano.

Passaggio 3

1  testa di lattuga romana – 70 g di blue cheese

In una ciotola, mettere le foglie di lattuga romana e, sopra, le verdure arrosto e le noci. Cospargere con formaggio tritato e servire.

Per l'insalata, puoi anche usare carote multicolori, barbabietola o scorzonera. Puoi arrostirle insieme al resto delle verdure.

ID della ricetta: 1151

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8  carote – 4  pastinache – 4  cipollotti –  ½  testa di aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 4 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman2 cucchiai di timo fresco – 1  rametto di rosmarino

Preriscaldare il forno a 190 °C. Tagliare le carote, la pastinaca e i cipollotti a metà longitudinalmente. Sbucciare quindi l'aglio.  Cospargere con olio d'oliva e salsa Teriyaki Marinade. Porre tutto su una teglia, coprire con erbe tritate, e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare leggermente.

70 g di noci – 2 cucchiai di miele – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 pizzichi di pepe

Nel frattempo, arrostire le noci in una padella. Mescolare il miele con salsa di soia e pepe, e versarlo sulle noci. Mescolare di tanto in tanto fino a che le noci non si caramellano.

1  testa di lattuga romana – 70 g di blue cheese

In una ciotola, mettere le foglie di lattuga romana e, sopra, le verdure arrosto e le noci. Cospargere con formaggio tritato e servire.

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