Insalata di finocchio, edamame e noci con dressing di salsa di soia agli agrumi Ponzu con limone, basilico e aneto

Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni

Verdure

250 g
finocchi puliti (eliminate barbette e gambi)
175 g
edamame sbucciato e cotto
100 g
ravanelli

Dressing per insalata

100 g
olio d’oliva

Per guarnire

100 g
noci
20 g
semi di sesamo nero
20 g
basilico
10 g
aneto
Valori nutrizionali (per porzione): 2094 kJ  /  500 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 160 °C. Arrostire le noci su una teglia da forno piatta per circa 15 - 20 minuti, finché risulteranno leggermente scurite e fragranti. Lasciar raffreddare e ridurre in pezzetti.

Passaggio 2

Rimuovere e gettare via la buccia dura esterna dei finocchi. Tagliare prima in quattro e poi a fettine possibilmente sottili. Usare una mandolina, se disponibile. Tagliare i ravanelli in quattro parti. Staccare le foglie del basilico e dell'aneto e tritare grossolanamente.

Passaggio 3

Versare la salsa Ponzu di soia e limone in un contenitore per conserve pulito e vuoto, agitare bene per 20-30 secondi finché avrà un aspetto denso e risulterà ben amalgamata. Aggiungere la guarnitura e il dressing alle verdure e servire.

Suggerimenti

Qualora non trovaste l’edamame, potete sostituirlo con fagioli grandi sbucciati oppure piselli. Nei principali supermercati l'edamame si trova già cotto e sbucciato.

ID della ricetta: 64

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Preriscaldare il forno a 160 °C. Arrostire le noci su una teglia da forno piatta per circa 15 - 20 minuti, finché risulteranno leggermente scurite e fragranti. Lasciar raffreddare e ridurre in pezzetti.

Rimuovere e gettare via la buccia dura esterna dei finocchi. Tagliare prima in quattro e poi a fettine possibilmente sottili. Usare una mandolina, se disponibile. Tagliare i ravanelli in quattro parti. Staccare le foglie del basilico e dell'aneto e tritare grossolanamente.

Versare la salsa Ponzu di soia e limone in un contenitore per conserve pulito e vuoto, agitare bene per 20-30 secondi finché avrà un aspetto denso e risulterà ben amalgamata. Aggiungere la guarnitura e il dressing alle verdure e servire.

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