Insalata di verdure con Marinata Teriyaki al sesamo

Tempo totale 40 Min
20 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
1 
zucca piccola (ca. 400 g)
4 
rametti di rosmarino
3 cucchiai
di olio d’oliva
1 pizzico
paprica
200 g
di cavoletti di Bruxelles
1 
gambo di sedano di medie dimensioni
4 
carote viola grandi
125 g
di insalata valeriana
4 cucchiai
di marmellata di mirtillo rosso

Per la marinata:

6 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
1 goccio
d’acqua
1 pizzico
pepe
2 cucchiaini
di sesamo (opzionali)

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a ventilato a 200 °C. Lavare la zucca e mondarla in base alla tipologia. Dividere la zucca a metà con un coltello affilato, quindi ritagliare delle fette dello spessore di un dito per le patatine fritte. Mettere le fette di zucca in una ciotola e mescolarle con la paprica e l’olio extra vergine d’oliva. Rivestire la teglia con della carta da forno e disporre al di sopra le fette di zucca. Far cuocere in forno preriscaldato per circa 18-20 minuti. Togliere il gambo dai cavoletti di Bruxelles e praticare un’incisione a croce. Pulire il sedano e tagliarlo a pezzettini. Lavare, pulire e tagliare le carote a fette. Sbollentare cavoletti di Bruxelles, carote e sedano in acqua salata.

Passaggio 2

Per il dressing: tostare brevemente il sesamo in una padella. Versarlo insieme alla salsa Teriyaki e agli altri ingredienti in un vasetto richiudibile e scuoterlo.

Passaggio 3

Disporre l’insalata su un piatto insieme alle verdure calde. Marinare poi con il dressing e perfezionare con un tocco di marmellata di mirtillo rosso.

ID della ricetta: 440

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Preriscaldare il forno a ventilato a 200 °C. Lavare la zucca e mondarla in base alla tipologia. Dividere la zucca a metà con un coltello affilato, quindi ritagliare delle fette dello spessore di un dito per le patatine fritte. Mettere le fette di zucca in una ciotola e mescolarle con la paprica e l’olio extra vergine d’oliva. Rivestire la teglia con della carta da forno e disporre al di sopra le fette di zucca. Far cuocere in forno preriscaldato per circa 18-20 minuti. Togliere il gambo dai cavoletti di Bruxelles e praticare un’incisione a croce. Pulire il sedano e tagliarlo a pezzettini. Lavare, pulire e tagliare le carote a fette. Sbollentare cavoletti di Bruxelles, carote e sedano in acqua salata.

Per il dressing: tostare brevemente il sesamo in una padella. Versarlo insieme alla salsa Teriyaki e agli altri ingredienti in un vasetto richiudibile e scuoterlo.

Disporre l’insalata su un piatto insieme alle verdure calde. Marinare poi con il dressing e perfezionare con un tocco di marmellata di mirtillo rosso.

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