

Insalata in stile asiatico con vinaigrette di limette
Ingredienti
Insalata:
Preparazione
Passaggio 1
Mescolare gli ingredienti per il dressing fino a ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigo in un contenitore ermetico fino al momento di servirlo.
Passaggio 2
Versare dell’acqua bollente sui piselli gialli spezzati, in modo che l’acqua arrivi fino a circa 2 cm e ½ sopra ai piselli e lasciarli in ammollo per circa 1 ora e ½. Scolare poi l’acqua e distribuire i piselli su della carta assorbente o su una leccarda da forno, quindi farli asciugare. Scaldare l’olio a 175 °C in un wok o in una pentola per la salsa e preparare un’altra leccarda con la carta assorbente. Cuocere i piselli nell’olio per circa 3 minuti, finché non diventano croccanti e dorati. Togliere i piselli dall’olio, disporli sulla carta assorbente e cospargerli con un po’ di sale. Arrostire le fette di scalogno in olio caldo e disporle sulla carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
Passaggio 3
Mescolare in una grande ciotola il cavolo cinese, lo zenzero, la cipolla rossa, i pomodori, i semi di sesamo tostati, il peperoncino jalapeno e i cipollotti e appena prima di servire versarvi sopra la vinaigrette. Cospargere il tutto con i piselli gialli fritti e lo scalogno e servire con spicchi di lime.
Suggerimenti:
i piselli gialli spezzati possono essere preparati in anticipo e conservati in un contenitore ermetico per alcuni giorni.
ID della ricetta: 1265
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