Insalata in stile asiatico con vinaigrette di limette
Insalata in stile asiatico con vinaigrette di limette

Insalata in stile asiatico con vinaigrette di limette

Ingredienti

4 Porzioni
75 ml
di olio vegetale
2 ½ cucchiai
di aceto di riso
3 cucchiaini
di zucchero di canna
2 cucchiaini
di succo di limetta
 ¾ cucchiaino
di zenzero grattugiato fresco
1 
spicchio d’aglio schiacciato

Insalata:

125 ml
di piselli gialli spezzati
olio di arachidi per friggere
1 
scalogno di medie dimensioni tagliato a fette sottili
Sale
1.500 ml
di cavolo cinese tagliato piccolo
2 cucchiai
di zenzero sushi
70 ml
di cipolle rosse tagliate a fette sottili
70 ml
di pomodori tagliati a dadini
2 cucchiai
di sesamo tostato
2 cucchiai
di peperoncino tagliato a fette sottili
2 cucchiai
di cipollotti tagliati ad anelli sottili

Preparazione

Passaggio 1

Mescolare gli ingredienti per il dressing fino a ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigo in un contenitore ermetico fino al momento di servirlo.

Passaggio 2

Versare dell’acqua bollente sui piselli gialli spezzati, in modo che l’acqua arrivi fino a circa 2 cm e ½ sopra ai piselli e lasciarli in ammollo per circa 1 ora e ½. Scolare poi l’acqua e distribuire i piselli su della carta assorbente o su una leccarda da forno, quindi farli asciugare. Scaldare l’olio a 175 °C in un wok o in una pentola per la salsa e preparare un’altra leccarda con la carta assorbente. Cuocere i piselli nell’olio per circa 3 minuti, finché non diventano croccanti e dorati. Togliere i piselli dall’olio, disporli sulla carta assorbente e cospargerli con un po’ di sale. Arrostire le fette di scalogno in olio caldo e disporle sulla carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

Passaggio 3

Mescolare in una grande ciotola il cavolo cinese, lo zenzero, la cipolla rossa, i pomodori, i semi di sesamo tostati, il peperoncino jalapeno e i cipollotti e appena prima di servire versarvi sopra la vinaigrette. Cospargere il tutto con i piselli gialli fritti e lo scalogno e servire con spicchi di lime.

Suggerimenti:

i piselli gialli spezzati possono essere preparati in anticipo e conservati in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

ID della ricetta: 1265

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Mescolare gli ingredienti per il dressing fino a ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigo in un contenitore ermetico fino al momento di servirlo.

Versare dell’acqua bollente sui piselli gialli spezzati, in modo che l’acqua arrivi fino a circa 2 cm e ½ sopra ai piselli e lasciarli in ammollo per circa 1 ora e ½. Scolare poi l’acqua e distribuire i piselli su della carta assorbente o su una leccarda da forno, quindi farli asciugare. Scaldare l’olio a 175 °C in un wok o in una pentola per la salsa e preparare un’altra leccarda con la carta assorbente. Cuocere i piselli nell’olio per circa 3 minuti, finché non diventano croccanti e dorati. Togliere i piselli dall’olio, disporli sulla carta assorbente e cospargerli con un po’ di sale. Arrostire le fette di scalogno in olio caldo e disporle sulla carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

Mescolare in una grande ciotola il cavolo cinese, lo zenzero, la cipolla rossa, i pomodori, i semi di sesamo tostati, il peperoncino jalapeno e i cipollotti e appena prima di servire versarvi sopra la vinaigrette. Cospargere il tutto con i piselli gialli fritti e lo scalogno e servire con spicchi di lime.

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