Maiale Bulgogi in foglie di lattuga

Tempo totale 90 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura
60 Min Tempo di marinatura

Prova il sapore incredibile di questa deliziosa variante del Bulgogi - in coreano "carne al fuoco". In questa ricetta, prepariamo questo piatto classico di carne marinata e tagliata finemente con il maiale invece che con il manzo, creando una versione più economica di questo gustosissimo piatto.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di filetto di maiale
3 
spicchi d'aglio
 ½ 
mela
1 pezzo
di zenzero (ca. 3 cm)
1 
piccolo mazzo di cipollotti
1 cucchiaio
di miele
Pepe a piacere
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati

Per servire:

8 
foglie di shiso / Perilla
8 
foglie di lattuga al burro
 ½ mazzetto
di coriandolo fresco
1 
cetriolo
Valori nutrizionali (per porzione): 1329 kJ  /  318 kcal
16 g Grassi
35 g Proteine
8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di filetto di maiale – 3  spicchi d'aglio –  ½  mela – 1  pezzo di zenzero (ca. 3 cm) – 1  piccolo mazzo di cipollotti

Tagliare la carne a fette sottili. Tritare grossolanamente l'aglio, la mela, lo zenzero e i cipollotti.

Passaggio 2

Mettere l'aglio tritato, la mela, lo zenzero e i cipollotti in un robot da cucina o frullatore. Frullare fino ad ottenere una pasta liscia.

Passaggio 3

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di miele – Pepe a piacere – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Unire la salsa realizzata nel punto 2 e gli altri ingredienti (olio di sesamo Kikkoman, miele, pepe, salsa di soia Kikkoman e semi di sesamo arrosto) alla carne affettata. Marinare per almeno 1 ora, preferibilmente durante la notte.

Passaggio 4

8  foglie di shiso / Perilla – 8  foglie di lattuga al burro –  ½ mazzetto di coriandolo fresco –  ½  cetriolo

Togliere la marinata in eccesso dalla carne e friggere in una padella molto calda per circa 2 minuti su ogni lato. 

Servire con erbe, foglie di lattuga e cetriolo tritato.

Suggerimenti:

Il piatto può anche essere servito con le tue verdure preferite tagliate a fette sottili, ad esempio il cavolo rosso o le carote.

ID della ricetta: 1233

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300 g di filetto di maiale – 3  spicchi d'aglio –  ½  mela – 1  pezzo di zenzero (ca. 3 cm) – 1  piccolo mazzo di cipollotti

Tagliare la carne a fette sottili. Tritare grossolanamente l'aglio, la mela, lo zenzero e i cipollotti.

Mettere l'aglio tritato, la mela, lo zenzero e i cipollotti in un robot da cucina o frullatore. Frullare fino ad ottenere una pasta liscia.

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di miele – Pepe a piacere – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Unire la salsa realizzata nel punto 2 e gli altri ingredienti (olio di sesamo Kikkoman, miele, pepe, salsa di soia Kikkoman e semi di sesamo arrosto) alla carne affettata. Marinare per almeno 1 ora, preferibilmente durante la notte.

8  foglie di shiso / Perilla – 8  foglie di lattuga al burro –  ½ mazzetto di coriandolo fresco –  ½  cetriolo

Togliere la marinata in eccesso dalla carne e friggere in una padella molto calda per circa 2 minuti su ogni lato. 

Servire con erbe, foglie di lattuga e cetriolo tritato.

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