Maiale Bulgogi in foglie di lattuga
Maiale Bulgogi in foglie di lattuga

Maiale Bulgogi in foglie di lattuga

4,8 4 Recensioni
Tempo totale90 Min
15 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
60 MinTempo di marinatura

Prova il sapore incredibile di questa deliziosa variante del Bulgogi - in coreano "carne al fuoco". In questa ricetta, prepariamo questo piatto classico di carne marinata e tagliata finemente con il maiale invece che con il manzo, creando una versione più economica di questo gustosissimo piatto.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di filetto di maiale
3 
spicchi d'aglio
 ½ 
mela
1 pezzo
di zenzero (ca. 3 cm)
1 
piccolo mazzo di cipollotti
1 cucchiaio
di miele
Pepe a piacere
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati

Per servire:

8 
foglie di shiso / Perilla
8 
foglie di lattuga al burro
 ½ mazzetto
di coriandolo fresco
1 
cetriolo
Valori nutrizionali (per porzione):1329 kJ / 318 kcal
16 gGrassi
35 gProteine
8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di filetto di maiale – 3  spicchi d'aglio –  ½  mela – 1  pezzo di zenzero (ca. 3 cm) – 1  piccolo mazzo di cipollotti

Tagliare la carne a fette sottili. Tritare grossolanamente l'aglio, la mela, lo zenzero e i cipollotti.

Passaggio 2

Mettere l'aglio tritato, la mela, lo zenzero e i cipollotti in un robot da cucina o frullatore. Frullare fino ad ottenere una pasta liscia.

Passaggio 3

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di miele – Pepe a piacere – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Unire la salsa realizzata nel punto 2 e gli altri ingredienti (olio di sesamo Kikkoman, miele, pepe, salsa di soia Kikkoman e semi di sesamo arrosto) alla carne affettata. Marinare per almeno 1 ora, preferibilmente durante la notte.

Passaggio 4

8  foglie di shiso / Perilla – 8  foglie di lattuga al burro –  ½ mazzetto di coriandolo fresco –  ½  cetriolo

Togliere la marinata in eccesso dalla carne e friggere in una padella molto calda per circa 2 minuti su ogni lato. 

Servire con erbe, foglie di lattuga e cetriolo tritato.

Suggerimenti:

Il piatto può anche essere servito con le tue verdure preferite tagliate a fette sottili, ad esempio il cavolo rosso o le carote.

ID della ricetta: 1233

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300 g di filetto di maiale – 3 spicchi d'aglio – ½ mela – 1 pezzo di zenzero (ca. 3 cm) – 1 piccolo mazzo di cipollotti

Tagliare la carne a fette sottili. Tritare grossolanamente l'aglio, la mela, lo zenzero e i cipollotti.

Mettere l'aglio tritato, la mela, lo zenzero e i cipollotti in un robot da cucina o frullatore. Frullare fino ad ottenere una pasta liscia.

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di miele – Pepe a piacere – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Unire la salsa realizzata nel punto 2 e gli altri ingredienti (olio di sesamo Kikkoman, miele, pepe, salsa di soia Kikkoman e semi di sesamo arrosto) alla carne affettata. Marinare per almeno 1 ora, preferibilmente durante la notte.

8 foglie di shiso / Perilla – 8 foglie di lattuga al burro – ½ mazzetto di coriandolo fresco – ½ cetriolo

Togliere la marinata in eccesso dalla carne e friggere in una padella molto calda per circa 2 minuti su ogni lato. 

Servire con erbe, foglie di lattuga e cetriolo tritato.

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