Mele fritte in tempura con cannella e salsa al matcha
Mele fritte in tempura con cannella e salsa al matcha

Mele fritte in tempura con cannella e salsa al matcha

4,6 33 Recensioni
Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di cottura
10 Min Tempo di preparazione

Scopri la magia dell'autunno con queste frittelle di mele profumate alla cannella: un’esplosione di sapori dolci e speziati. Croccanti all'esterno e tenere all'interno, le mele fritte in tempura sono perfette da gustare con una salsa vellutata al matcha.

Ingredienti

2 Porzioni

Per l’impasto:

150 g
di tempura
150 ml
di acqua frizzante

Per la salsa:

100 g
di yogurt naturale
100 g
di panna acida
1 cucchiaino
di tè matcha
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaino
di essenza di vaniglia
1 cucchiaio
di miele

In aggiunta:

2 
mele
1 cucchiaino
di cannella
1 pizzico
di cardamomo
300 ml
di olio per friggere
Valori nutrizionali (per porzione):2.675 kJ / 639 kcal
37,4 gGrassi
14 gProteine
60,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di tempura – 150 ml di acqua frizzante – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola bene gli ingredienti per la pastella e mettili da parte.

Passaggio 2

100 g di yogurt naturale – 100 g di panna acida – 1 cucchiaino di tè matcha – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaio di miele

Mescola accuratamente gli ingredienti per la salsa.

Passaggio 3

2  mele – 1 cucchiaino di cannella – 1 pizzico di cardamomo – 300 ml di olio per friggere

Sbuccia le mele, tagliale in 8 pezzi e cospargile con le spezie. Ricoprile con la pastella preparata nel passaggio 1 e friggile in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura. Servi i pezzi di mela fritti con la salsa in una ciotola a parte.

Suggerimenti:

Al posto delle mele possono essere utilizzati altri frutti, come le pere.

ID della ricetta: 1375

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150 g di tempura – 150 ml di acqua frizzante – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola bene gli ingredienti per la pastella e mettili da parte.

100 g di yogurt naturale – 100 g di panna acida – 1 cucchiaino di tè matcha – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaio di miele

Mescola accuratamente gli ingredienti per la salsa.

2 mele – 1 cucchiaino di cannella – 1 pizzico di cardamomo – 300 ml di olio per friggere

Sbuccia le mele, tagliale in 8 pezzi e cospargile con le spezie. Ricoprile con la pastella preparata nel passaggio 1 e friggile in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura. Servi i pezzi di mela fritti con la salsa in una ciotola a parte.

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