Mele fritte in tempura con cannella e salsa al matcha
Mele fritte in tempura con cannella e salsa al matcha

Mele fritte in tempura con cannella e salsa al matcha

3,3 3 Recensioni
Tempo totale20 Min
10 MinTempo di cottura
10 MinTempo di preparazione

Scopri la magia dell'autunno con queste frittelle di mele profumate alla cannella: un’esplosione di sapori dolci e speziati. Croccanti all'esterno e tenere all'interno, le mele fritte in tempura sono perfette da gustare con una salsa vellutata al matcha.

Ingredienti

2 Porzioni

Per l’impasto:

150 g
di tempura
150 ml
di acqua frizzante

Per la salsa:

100 g
di yogurt naturale
100 g
di panna acida
1 cucchiaino
di tè matcha
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaino
di essenza di vaniglia
1 cucchiaio
di miele

In aggiunta:

2 
mele
1 cucchiaino
di cannella
1 pizzico
di cardamomo
300 ml
di olio per friggere
Valori nutrizionali (per porzione):2675 kJ / 639 kcal
37,4 gGrassi
14 gProteine
60,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di tempura – 150 ml di acqua frizzante – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola bene gli ingredienti per la pastella e mettili da parte.

Passaggio 2

100 g di yogurt naturale – 100 g di panna acida – 1 cucchiaino di tè matcha – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaio di miele

Mescola accuratamente gli ingredienti per la salsa.

Passaggio 3

2  mele – 1 cucchiaino di cannella – 1 pizzico di cardamomo – 300 ml di olio per friggere

Sbuccia le mele, tagliale in 8 pezzi e cospargile con le spezie. Ricoprile con la pastella preparata nel passaggio 1 e friggile in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura. Servi i pezzi di mela fritti con la salsa in una ciotola a parte.

Suggerimenti:

Al posto delle mele possono essere utilizzati altri frutti, come le pere.

ID della ricetta: 1375

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150 g di tempura – 150 ml di acqua frizzante – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola bene gli ingredienti per la pastella e mettili da parte.

100 g di yogurt naturale – 100 g di panna acida – 1 cucchiaino di tè matcha – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaio di miele

Mescola accuratamente gli ingredienti per la salsa.

2 mele – 1 cucchiaino di cannella – 1 pizzico di cardamomo – 300 ml di olio per friggere

Sbuccia le mele, tagliale in 8 pezzi e cospargile con le spezie. Ricoprile con la pastella preparata nel passaggio 1 e friggile in olio caldo per 3-5 minuti fino a doratura. Servi i pezzi di mela fritti con la salsa in una ciotola a parte.

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