Merluzzo in camicia con salsa al burro e pangrattato Panko

3 1 Recensioni
Tempo totale 45 Min
10 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
600 g
di filetto di merluzzo (senza pelle)
2 
scalogni
 ¼ mazzetto
di prezzemolo
1 
limone piccolo
8 
patate piccole
2 
carote
1 
broccolo
1 
peperone giallo
60 g
di burro
50 ml
di brodo vegetale
3 cucchiai
di olio vegetale
pepe macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 2148 kJ  /  514 kcal
21,1 g Grassi
38,3 g Proteine
38,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mondare gli scalogni e tagliarli a dadini. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.

Passaggio 2

Mondare le patate, lavarle, tagliarle a metà e sbollentarle per circa 15-20 minuti. Mondare le carote, lavarle e tagliarle a fette di circa 1 cm, quindi aggiungere alle patate dopo circa 10 minuti di cottura. Staccare le cimette dai broccoli, lavarle, aggiungerle alle patate e alle carote e cuocere per circa 5 minuti. Tagliare a metà il peperone, togliere i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.

Passaggio 3

Far saltare patate, carote, broccoli e peperoni nel burro caldo, aggiungere il brodo e far cuocere per circa 5 minuti.

Passaggio 4

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungere gli scalogni, farli saltare, toglierli e metterli in caldo. Tostare lentamente il pangrattato Panko nell’olio caldo rimanente a fuoco medio-basso, fino a doratura. Aggiungere il burro residuo e farlo sciogliere. Aggiungere gli scalogni saltati, prezzemolo e succo di limone e condire con salsa di soia e pepe.

Passaggio 5

Tagliare il filetto di merluzzo in 4 pezzi e cuocerli. Impiattare la miscela di patate e verdure, adagiare il filetto di merluzzo al di sopra, versare la salsa al burro con pan grattato Panko e servire.

ID della ricetta: 841

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Mondare gli scalogni e tagliarli a dadini. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.

Mondare le patate, lavarle, tagliarle a metà e sbollentarle per circa 15-20 minuti. Mondare le carote, lavarle e tagliarle a fette di circa 1 cm, quindi aggiungere alle patate dopo circa 10 minuti di cottura. Staccare le cimette dai broccoli, lavarle, aggiungerle alle patate e alle carote e cuocere per circa 5 minuti. Tagliare a metà il peperone, togliere i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.

Far saltare patate, carote, broccoli e peperoni nel burro caldo, aggiungere il brodo e far cuocere per circa 5 minuti.

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungere gli scalogni, farli saltare, toglierli e metterli in caldo. Tostare lentamente il pangrattato Panko nell’olio caldo rimanente a fuoco medio-basso, fino a doratura. Aggiungere il burro residuo e farlo sciogliere. Aggiungere gli scalogni saltati, prezzemolo e succo di limone e condire con salsa di soia e pepe.

Tagliare il filetto di merluzzo in 4 pezzi e cuocerli. Impiattare la miscela di patate e verdure, adagiare il filetto di merluzzo al di sopra, versare la salsa al burro con pan grattato Panko e servire.

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