Mochi alla mela semplici

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni

Per il ripieno:

10 g
di burro non salato
1 
mela (Granny Smith), tagliata in cubetti da 3 cm
20 g
di zucchero di canna

Per la pasta dei mochi:

50 g
di farina di riso
50 g
di zucchero
75 g
di acqua
Amido di mais (o fecola di patate)

Per guarnire:

Foglie di menta
Valori nutrizionali (per porzione): 748 kJ  /  178 kcal
2,6 g Grassi
1,1 g Proteine
37,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per il ripieno:

Sciogliere il burro in un pentolino.

Passaggio 2

Aggiungere i cubetti di mela e rosolarli fino a che non saranno dorati.

Passaggio 3

Aggiungere lo zucchero e caramellare le mele. Completare con la salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 4

Lasciar riposare in frigorifero.

Passaggio 5

Per la pasta dei mochi:

Unire la farina di risoe lo zucchero in una ciotola resistente al calore e aggiungere gradualmente l’acqua, fino a che non si inizia a formare un impasto compatto.

Passaggio 6

Mettere nel microonde per 2 minuti (640 watt), mescolare e scaldare nuovamente per 1 minuto.

Passaggio 7

Spolverare dell’amido di mais sul piano di lavoro, rovesciarci sopra l’impasto per i mochi, stenderlo con un’abbondante quantità di amido per uno spessore di 2-3 mm e lasciare raffreddare. Tagliare 2-4 cerchi con l’aiuto di uno stampino per biscotti (circa 7 cm).

Passaggio 8

Versare una parte dei cubetti di mele precedentemente preparati su ciascun cerchio, ripiegare la pasta al di sopra delle mele, premere bene e girare.

Passaggio 9

Disporre su un vassoio e servire con una decorazione di foglie di menta.

Suggerimenti:

Sono perfetti accompagnati da un gelato alla vaniglia.

ID della ricetta: 947

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Per il ripieno:

Sciogliere il burro in un pentolino.

Aggiungere i cubetti di mela e rosolarli fino a che non saranno dorati.

Aggiungere lo zucchero e caramellare le mele. Completare con la salsa di soia Kikkoman.

Lasciar riposare in frigorifero.

Per la pasta dei mochi:

Unire la farina di risoe lo zucchero in una ciotola resistente al calore e aggiungere gradualmente l’acqua, fino a che non si inizia a formare un impasto compatto.

Mettere nel microonde per 2 minuti (640 watt), mescolare e scaldare nuovamente per 1 minuto.

Spolverare dell’amido di mais sul piano di lavoro, rovesciarci sopra l’impasto per i mochi, stenderlo con un’abbondante quantità di amido per uno spessore di 2-3 mm e lasciare raffreddare. Tagliare 2-4 cerchi con l’aiuto di uno stampino per biscotti (circa 7 cm).

Versare una parte dei cubetti di mele precedentemente preparati su ciascun cerchio, ripiegare la pasta al di sopra delle mele, premere bene e girare.

Disporre su un vassoio e servire con una decorazione di foglie di menta.

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