Noodles saltati in padella con pancetta di maiale
Noodles saltati in padella con pancetta di maiale

Noodles saltati in padella con pancetta di maiale

Tempo totale35 Min
20 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Un piatto veloce e fruttato: pancetta di maiale saltata con noodles

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di pancetta di maiale, a dadini
1 
cipolla rossa, tagliata finemente
75 g
di taccole tagliate a metà in diagonale
 ½ mazzetto
mazzetto di cipollotti, affettati finemente
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
1 
peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
200 g
di noodles
5 cucchiai
di olio per friggere
 ½ 
succo di mezza arancia

Per la guarnizione:

1 cucchiaio
di scorza d'arancia
1 
tagliato finemente
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
175 g
di cavolo kimchi (pronto)
Valori nutrizionali (per porzione):3637 kJ / 867 kcal
48,8 gGrassi
48,6 gProteine
54,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Aggiungere la pancetta di maiale, cuocere per circa 10 minuti, togliere e scolare su carta da cucina.

Passaggio 2

Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok, friggere la pancetta di maiale fino a renderla croccante, togliere dal fuoco e asciugare.

Passaggio 3

Versare 1 cucchiaio di olio nel wok, aggiungere la cipolla e le taccole e friggere. Unire anche i cipollotti e fare rosolare. Togliere tutto e mettere da parte.

Passaggio 4

Mettere nel wok l'aglio, lo zenzero e il peperoncino con l'olio rimanente e soffriggere. Aggiungere la pancetta di maiale e le verdure.

Passaggio 5

Aggiungere il succo d'arancia, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman.

Passaggio 6

Aggiungere i noodles e far saltare brevemente.

Passaggio 7

Irrorare il piatto con la scorza d'arancia, il cipollotto e i semi di sesamo e servire con il cavolo kimchi.

Suggerimento

Alternativa alla salsa teriyaki Kikkoman con sesamo tostato: salsa di fagioli neri, che può essere acquistata nei negozi di alimentari asiatici o online.

Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale KikkomanSalsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di saleSalsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 927

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Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Aggiungere la pancetta di maiale, cuocere per circa 10 minuti, togliere e scolare su carta da cucina.

Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok, friggere la pancetta di maiale fino a renderla croccante, togliere dal fuoco e asciugare.

Versare 1 cucchiaio di olio nel wok, aggiungere la cipolla e le taccole e friggere. Unire anche i cipollotti e fare rosolare. Togliere tutto e mettere da parte.

Mettere nel wok l'aglio, lo zenzero e il peperoncino con l'olio rimanente e soffriggere. Aggiungere la pancetta di maiale e le verdure.

Aggiungere il succo d'arancia, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman.

Aggiungere i noodles e far saltare brevemente.

Irrorare il piatto con la scorza d'arancia, il cipollotto e i semi di sesamo e servire con il cavolo kimchi.

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