Pasta al forno con zucca e alga nori
Pasta al forno con zucca e alga nori

Pasta al forno con zucca e alga nori

Tempo totale60 Min
20 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura

Scopri i sapori autunnali con questo piatto ricco e avvolgente: pasta al forno con zucca, crosta di formaggio dorata e aroma di curry. Il tutto è completato da alghe nori e semi di sesamo, per un pasto che riscalda il cuore e delizia il palato.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la pasta:

120 g
di pasta corta, per es. penne o maccheroni

Per la salsa:

120 g
di zucca Hokkaido
300 ml
di latte
10 g
di pasta di curry giallo
40 g
di burro
25 g
di farina di grano
75 g
di formaggio Cheddar
50 g
di mozzarella per pizza

Per la guarnizione:

1 
foglio alga nori
1 cucchiaino
di semi di sesamo nero
1 cucchiaino
di coriandolo
Valori nutrizionali (per porzione):1641 kJ / 392 kcal
30,3 gGrassi
33,2 gProteine
66,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

120 g di pasta corta, per es. penne o maccheroni

Cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

Passaggio 2

120 g di zucca Hokkaido – 300 ml di latte – 10 g di pasta di curry giallo – 40 g di burro – 25 g di farina di grano – 50 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman75 g di formaggio Cheddar – 50 g di mozzarella per pizza

Grattugia la zucca con una grattugia a maglie larghe, mescolala con il latte e la pasta al curry e cuoci per 5 minuti. Sciogli il burro in una padella e aggiungi la farina. Cuoci a fuoco basso per 2 minuti, mescolando frequentemente. Aggiungi il latte e la zucca e mescola energicamente fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungi alla salsa la salsa di soia Kikkoman, il cheddar grattugiato e la mozzarella grattugiata. Mescola e riscalda fino a che i formaggi non si saranno sciolti.

Passaggio 3

1  foglio alga nori – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaino di coriandolo

Mescola la salsa del passaggio 2 con la pasta, trasferisci in una teglia da forno e cuoci per circa 20 minuti a 200 °C fino a doratura. Sbriciola l’alga nori. Servi in porzioni su un piatto e guarnisci con l’alga nori sbriciolata, i semi di sesamo nero e il coriandolo.

Suggerimenti:

Puoi anche aggiungere altre verdure al piatto, come piselli, zucchine o funghi.

ID della ricetta: 1373

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120 g di pasta corta, per es. penne o maccheroni

Cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

120 g di zucca Hokkaido – 300 ml di latte – 10 g di pasta di curry giallo – 40 g di burro – 25 g di farina di grano – 50 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman75 g di formaggio Cheddar – 50 g di mozzarella per pizza

Grattugia la zucca con una grattugia a maglie larghe, mescolala con il latte e la pasta al curry e cuoci per 5 minuti. Sciogli il burro in una padella e aggiungi la farina. Cuoci a fuoco basso per 2 minuti, mescolando frequentemente. Aggiungi il latte e la zucca e mescola energicamente fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungi alla salsa la salsa di soia Kikkoman, il cheddar grattugiato e la mozzarella grattugiata. Mescola e riscalda fino a che i formaggi non si saranno sciolti.

1 foglio alga nori – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaino di coriandolo

Mescola la salsa del passaggio 2 con la pasta, trasferisci in una teglia da forno e cuoci per circa 20 minuti a 200 °C fino a doratura. Sbriciola l’alga nori. Servi in porzioni su un piatto e guarnisci con l’alga nori sbriciolata, i semi di sesamo nero e il coriandolo.

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