Pollo saltato con melanzane e anacardi

Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Per un pasto delizioso pronto in pochi minuti, questo pollo saltato con le melanzane non teme concorrenza!

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di coscia di pollo, a strisce
1 
melanzana piccola, a strisce
1 
cipolla rossa, a strisce
50 g
di funghi shiitake, in quarti
 ½ mazzetto
di cipollotti, tritati grossolanamente
2 
spicchi d'aglio, tagliati finemente
15 g
di zenzero, tagliato finemente
5 cucchiai
di olio per friggere
50 ml
di salsa d’ostriche
50 g
di anacardi tostati
 ½ 
lime

Per la guarnizione:

3 
gambi di coriandolo, eliminando le foglie
2 
cipollotti, tagliati finemente
Valori nutrizionali (per porzione): 3043 kJ  /  726 kcal
43,5 g Grassi
37,3 g Proteine
42 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Mettere il pollo nell'acqua bollente e cuocere per circa 12 minuti. Quindi, scolarlo in uno scolapasta. Sciacquare il wok e asciugarlo.

Passaggio 2

Scaldare 3 cucchiai di olio nel wok e friggerci le melanzane. Aggiungere i funghi e far rosolare. Aggiungere i cipollotti e la cipolla e far cuocere brevemente. Rimuovere le verdure.

Passaggio 3

Versare l'olio rimanente nel wok, aggiungere il pollo, farlo rosolare e toglierlo.

Passaggio 4

Mettere l'aglio e lo zenzero nel wok e friggere fino a doratura. Aggiungere di nuovo il pollo e mescolare.

Passaggio 5

Unire le verdure, soffriggere brevemente, aggiungere la salsa di ostriche, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.

Passaggio 6

Aggiungere metà degli anacardi e spremere il succo di lime su pollo e verdure.

Passaggio 7

Guarnire il piatto con il coriandolo, gli anacardi rimanenti e i cipollotti.

Suggerimenti:

alternativa alla salsa di ostriche: Salsa per riso Kikkoman

alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 930

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Scaldare 3 cucchiai di olio nel wok e friggerci le melanzane. Aggiungere i funghi e far rosolare. Aggiungere i cipollotti e la cipolla e far cuocere brevemente. Rimuovere le verdure.

Versare l'olio rimanente nel wok, aggiungere il pollo, farlo rosolare e toglierlo.

Mettere l'aglio e lo zenzero nel wok e friggere fino a doratura. Aggiungere di nuovo il pollo e mescolare.

Unire le verdure, soffriggere brevemente, aggiungere la salsa di ostriche, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.

Aggiungere metà degli anacardi e spremere il succo di lime su pollo e verdure.

Guarnire il piatto con il coriandolo, gli anacardi rimanenti e i cipollotti.

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