Polpette di champignon in salsa di carote

Tempo totale 50 Min
15 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Le polpette di miglio sono un piatto vegano buonissimo. In particolare, quelle con i funghi champignon sono facili da preparare e incredibilmente ricche di sapore. Sono ottime da accompagnare a una salsa di carote ricca di spezie calde e aromatiche. Non ti resta che provare, sarà super!

Ingredienti

2 Porzioni

Per la salsa:

3 
carote
1 
cipolla
1 cucchiaino
di curcuma
 ½ cucchiaino
di coriandolo
2 
spicchi d'aglio
1 cucchiaio
di olio d'oliva
400 ml
di acqua

Per le polpette:

100 g
miglio
1 
cipolla
120 g
di funghi champignon
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaio
di olio d'oliva
2 cucchiai
di prezzemolo tritato
2 cucchiai
di erba cipollina tritata
1 pizzico
di pepe
Olio di colza per friggere

In aggiunta:

1 
peperoncino jalapeno
Prezzemolo per guarnire
100 g
couscous
Valori nutrizionali (per porzione): 2210 kJ  /  528 kcal
16,5 g Grassi
16,5 g Proteine
77 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Affettare sottilmente le carote e la cipolla, mescolarle con le spezie e l'aglio pestato con un mortaio e soffriggere in olio d'oliva. Versare l'acqua e cuocere a fuoco basso fino a quando non sarà tutto morbido. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea.

Passaggio 2

Risciacquare il miglio e scottarlo con acqua bollente. Quindi aggiungere il doppio dell'acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e cuocere per 12 minuti.

Passaggio 3

Tagliare a dadini la cipolla, grattugiare gli champignon e mescolarli con il succo di limone. Soffriggere il composto in olio d'oliva fino a quando i funghi non saranno diventati teneri e il liquido non sarà evaporato.

Passaggio 4

Aggiungere i funghi champignon e la cipolla al miglio cotto. Quindi, aggiungere le erbe, il pepe, e la salsa di soia Kikkoman. Mescolare il tutto e modellare in piccole polpette, quindi friggere in olio fino a doratura. Servire con salsa di carote, pepe jalapeno tritato, prezzemolo e couscous.

Tip:

Al posto del couscous, puoi usare il miglio o servire il piatto con pane pita o naan.

ID della ricetta: 1208

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Affettare sottilmente le carote e la cipolla, mescolarle con le spezie e l'aglio pestato con un mortaio e soffriggere in olio d'oliva. Versare l'acqua e cuocere a fuoco basso fino a quando non sarà tutto morbido. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea.

Risciacquare il miglio e scottarlo con acqua bollente. Quindi aggiungere il doppio dell'acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e cuocere per 12 minuti.

Tagliare a dadini la cipolla, grattugiare gli champignon e mescolarli con il succo di limone. Soffriggere il composto in olio d'oliva fino a quando i funghi non saranno diventati teneri e il liquido non sarà evaporato.

Aggiungere i funghi champignon e la cipolla al miglio cotto. Quindi, aggiungere le erbe, il pepe, e la salsa di soia Kikkoman. Mescolare il tutto e modellare in piccole polpette, quindi friggere in olio fino a doratura. Servire con salsa di carote, pepe jalapeno tritato, prezzemolo e couscous.

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