Salmone marinato alla griglia

Tempo totale 60 Min
60 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
800 g
di filetto di salmone con la pelle
1 
arancia
4 cucchiai
di olio d’oliva
miscela di erbe fresche: coriandolo, prezzemolo, menta

Verdure grigliate:

200 g
di pomodorini
200 g
di zucchine gialle
100 g
di cipolle rosse
7 
funghi di bosco o champignon
pepe nero
3 cucchiai
di olio d’oliva
4 cucchiaini
di origano secco

Anguria alla griglia:

4 fetta
fette di anguria
salsa Ponzu da cospargere al di sopra

Preparazione

Passaggio 1

grattugiare la scorza di un’arancia e mettere da parte. Dimezzare l’arancia e spremerne il succo in una ciotola, aggiungere la salsa di soia e la salsa Ponzu e mescolare per bene. Lavare il salmone e tagliare a pezzi di 200 g. Mescolarli alla marinata nella ciotola (con la pelle rivolta verso l’alto) e lasciar insaporire per 30 minuti.

Passaggio 2

Preparare il dressing per le verdure: mescolare la salsa Ponzu con olio d’oliva, origano e pepe. Dimezzare i pomodorini, tagliare zucchine e cipolle a fette e disporre su una vaschetta per barbecue insieme ai funghi champignon. Cospargere il tutto con il dressing e far grigliare per qualche minuto su entrambi i lati. Grigliare le fette di anguria direttamente sulla griglia e cospargere con la salsa Ponzu.

Passaggio 3

Togliere il salmone dalla marinata e tamponare con della carta assorbente. Disporre sul barbecue (con la pelle rivolta verso il basso) e grigliare finché non diventi croccante, quindi girare e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Servire con le verdure grigliate e l’anguria.

ID della ricetta: 217

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grattugiare la scorza di un’arancia e mettere da parte. Dimezzare l’arancia e spremerne il succo in una ciotola, aggiungere la salsa di soia e la salsa Ponzu e mescolare per bene. Lavare il salmone e tagliare a pezzi di 200 g. Mescolarli alla marinata nella ciotola (con la pelle rivolta verso l’alto) e lasciar insaporire per 30 minuti.

Preparare il dressing per le verdure: mescolare la salsa Ponzu con olio d’oliva, origano e pepe. Dimezzare i pomodorini, tagliare zucchine e cipolle a fette e disporre su una vaschetta per barbecue insieme ai funghi champignon. Cospargere il tutto con il dressing e far grigliare per qualche minuto su entrambi i lati. Grigliare le fette di anguria direttamente sulla griglia e cospargere con la salsa Ponzu.

Togliere il salmone dalla marinata e tamponare con della carta assorbente. Disporre sul barbecue (con la pelle rivolta verso il basso) e grigliare finché non diventi croccante, quindi girare e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Servire con le verdure grigliate e l’anguria.

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