Salsa a base di maionese in stile Tahini con barchette di cetriolo ripiene
Salsa a base di maionese in stile Tahini con barchette di cetriolo ripiene

Salsa a base di maionese in stile Tahini con barchette di cetriolo ripiene

Tempo totale 15 Min
10 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Salpa verso un mare di sapore con questi deliziosi bocconcini! Barchette di cetriolo piene di formaggio, asparagi e salmone affumicato offrono un tocco croccante e rinfrescante alla ricetta. Inoltre la salsa in stile Tahini aggiunge una nota di nocciola, dando vita a un piatto davvero gourmet.

Ingredienti

2 Porzioni

Salsa a base di maionese in stile Tahini:

3 cucchiai
di maionese
1 cucchiaio
di tahini
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaino
di scorza di limone
1 cucchiaino
di salsa Tabasco
1 cucchiaino
di timo essiccato
1 cucchiaino
di semi di sesamo nero
1 cucchiaio
di arachidi tritate

Barchette di cetriolo:

2 
cetrioli lunghi
140 g
di crema di formaggio
1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
1 cucchiaio
di erba cipollina tritata
1 cucchiaio
di scorza di limone
 ½ cucchiaino
di pepe nero
 ½ mazzetto
di asparagi
1 cucchiaino
di olio d'oliva
50 g
di salmone affumicato a fette
1 cucchiaino
di aneto
Valori nutrizionali (per porzione): 2585 kJ  /  648 kcal
58,3 g Grassi
18 g Proteine
11,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

3 cucchiai di maionese – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di tahini – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di scorza di limone – 1 cucchiaino di salsa Tabasco – 1 cucchiaino di timo essiccato – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaio di arachidi tritate

Mescolare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte in frigorifero.

Passaggio 2

2  cetrioli lunghi – 140 g di crema di formaggio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 1 cucchiaio di scorza di limone –  ½ cucchiaino di pepe nero

Tagliare i cetrioli a metà nel senso della lunghezza e raccogliere i semi con un cucchiaio. Mescolare la crema di formaggio con le erbe, la scorza di limone e il pepe nero. Riempire le metà di cetriolo con l’impasto creato.

Passaggio 3

 ½ mazzetto di asparagi – 1 cucchiaino di olio d'oliva – 50 g di salmone affumicato a fette – 1 cucchiaino di aneto

Tagliare gli asparagi in pezzi più piccoli e friggerli in olio d'oliva. Mettere gli asparagi su metà dei cetrioli ripieni. Sull'altra metà, disporre i pezzi di salmone affumicato e aggiungere l'aneto. Servire con la salsa a base di  maionese in stile Tahini.

ID della ricetta: 1253

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3 cucchiai di maionese – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di tahini – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di scorza di limone – 1 cucchiaino di salsa Tabasco – 1 cucchiaino di timo essiccato – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaio di arachidi tritate

Mescolare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte in frigorifero.

2 cetrioli lunghi – 140 g di crema di formaggio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 1 cucchiaio di scorza di limone – ½ cucchiaino di pepe nero

Tagliare i cetrioli a metà nel senso della lunghezza e raccogliere i semi con un cucchiaio. Mescolare la crema di formaggio con le erbe, la scorza di limone e il pepe nero. Riempire le metà di cetriolo con l’impasto creato.

½ mazzetto di asparagi – 1 cucchiaino di olio d'oliva – 50 g di salmone affumicato a fette – 1 cucchiaino di aneto

Tagliare gli asparagi in pezzi più piccoli e friggerli in olio d'oliva. Mettere gli asparagi su metà dei cetrioli ripieni. Sull'altra metà, disporre i pezzi di salmone affumicato e aggiungere l'aneto. Servire con la salsa a base di  maionese in stile Tahini.

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