Salsa di pomodoro agrodolce
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Pulire le verdure, rimuovere gambi e semi. Tagliare i pomodori in 4 parti, far cuocere per 30 minuti mescolando fino a far evaporare l’acqua. Filtrare con un colino.
Passaggio 2
Mondare il pomodoro giallo e tagliare a dadini. Tritare finemente aglio e cipolla e aggiungerli alla salsa di pomodoro insieme al pomodoro giallo. Cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere tutte le spezie e far cuocere per 2-3 minuti. Frullare la salsa oppure lasciare i pezzetti di verdura interi.
Passaggio 3
Versare la salsa in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.
Passaggio 4
Insieme agli altri tipi di verdure e carne o pesce, questa salsa è la base perfetta per salse per riso o pasta e per altri tipi di cereali.
ID della ricetta: 470
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più