Salsa di pomodoro agrodolce

Tempo totale 110 Min
20 Min Tempo di preparazione
90 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
500 g
di pomodori romanelli
1 pezzo
pomodoro romanello giallo, grande
 ½ pezzo
cipolla dolce
3 
spicchi d’aglio
 ½ cucchiaino
di salsa TABASCO® Pepper Sauce
1 cucchiaio
di aceto di mele
3 cucchiaini
di miele
 ½ cucchiaio
di basilico secco
2 cucchiaini
di pepe nero macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 170 kJ  /  40 kcal
0,4 g Grassi
1,3 g Proteine
7,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Pulire le verdure, rimuovere gambi e semi. Tagliare i pomodori in 4 parti, far cuocere per 30 minuti mescolando fino a far evaporare l’acqua. Filtrare con un colino.

Passaggio 2

Mondare il pomodoro giallo e tagliare a dadini. Tritare finemente aglio e cipolla e aggiungerli alla salsa di pomodoro insieme al pomodoro giallo. Cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere tutte le spezie e far cuocere per 2-3 minuti. Frullare la salsa oppure lasciare i pezzetti di verdura interi.

Passaggio 3

Versare la salsa in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.

Passaggio 4

Insieme agli altri tipi di verdure e carne o pesce, questa salsa è la base perfetta per salse per riso o pasta e per altri tipi di cereali.

ID della ricetta: 470

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Pulire le verdure, rimuovere gambi e semi. Tagliare i pomodori in 4 parti, far cuocere per 30 minuti mescolando fino a far evaporare l’acqua. Filtrare con un colino.

Mondare il pomodoro giallo e tagliare a dadini. Tritare finemente aglio e cipolla e aggiungerli alla salsa di pomodoro insieme al pomodoro giallo. Cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere tutte le spezie e far cuocere per 2-3 minuti. Frullare la salsa oppure lasciare i pezzetti di verdura interi.

Versare la salsa in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.

Insieme agli altri tipi di verdure e carne o pesce, questa salsa è la base perfetta per salse per riso o pasta e per altri tipi di cereali.

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