Salsa dip a base di hummus con salsa di soia

5 1 Recensioni
Tempo totale 10 Min
10 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
1 
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di tahina (o sesamo tostato)
200 g
di ceci cotti (conserva)
8 cucchiai
di brodo o di acqua della conserva di ceci
4 cucchiai
di olio d’oliva
2 cucchiai
di succo di limone
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaino
di paprika
di cumino a piacere

Per decorare:

olio d’oliva
coriandolo
paprica
Valori nutrizionali (per porzione): 833 kJ  /  199 kcal
14,3 g Grassi
4,4 g Proteine
11,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mondare l’aglio, tagliarlo a metà, rimuovere l’anima e tritarlo grossolanamente.

Passaggio 2

Con un mixer, ridurre in purea gli altri ingredienti.

Passaggio 3

Al momento di servire, versare dell’olio d’oliva e della salsa di soia nella salsa dip e guarnire con coriandolo e paprika.

Suggerimenti

La salsa dip a base di hummus si abbina molto bene a: verdure grigliate, come involtini di zucchine, melanzane e peperoni, carne grigliata, come il satè di pollo, focaccia.

Servire con datteri e olive grandi.

ID della ricetta: 52

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Mondare l’aglio, tagliarlo a metà, rimuovere l’anima e tritarlo grossolanamente.

Con un mixer, ridurre in purea gli altri ingredienti.

Al momento di servire, versare dell’olio d’oliva e della salsa di soia nella salsa dip e guarnire con coriandolo e paprika.

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