

Salsa dip a base di hummus con salsa di soia
Tempo totale10 Min
10 MinTempo di preparazione
Ingredienti
4 Porzioni
1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di tahina (o sesamo tostato)
200 g
di ceci cotti (conserva)
8 cucchiai
di brodo o di acqua della conserva di ceci
4 cucchiai
di olio d’oliva
2 cucchiai
di succo di limone
5 ½ cucchiai
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaino
di paprika
di cumino a piacere
Per decorare:
olio d’oliva
coriandolo
paprica
–
Valori nutrizionali (per porzione):833 kJ / 199 kcal
14,3 gGrassi
4,4 gProteine
11,3 gCarboidrati
Preparazione
Passaggio 1
Mondare l’aglio, tagliarlo a metà, rimuovere l’anima e tritarlo grossolanamente.
Passaggio 2
Con un mixer, ridurre in purea gli altri ingredienti.
Passaggio 3
Al momento di servire, versare dell’olio d’oliva e della salsa di soia nella salsa dip e guarnire con coriandolo e paprika.
Suggerimenti
La salsa dip a base di hummus si abbina molto bene a: verdure grigliate, come involtini di zucchine, melanzane e peperoni, carne grigliata, come il satè di pollo, focaccia.
Servire con datteri e olive grandi.
ID della ricetta: 52
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