Salsa dip a base di hummus con salsa di soia
Tempo totale
10 Min
10 Min
Tempo di preparazione
Ingredienti
4 Porzioni
1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di tahina (o sesamo tostato)
200 g
di ceci cotti (conserva)
8 cucchiai
di brodo o di acqua della conserva di ceci
4 cucchiai
di olio d’oliva
2 cucchiai
di succo di limone
5 ½ cucchiai
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaino
di paprika
di cumino a piacere
Per decorare:
olio d’oliva
coriandolo
paprica
Valori nutrizionali (per porzione):
833 kJ
/
199 kcal
14,3 g
Grassi
4,4 g
Proteine
11,3 g
Carboidrati
Preparazione
Passaggio 1
Mondare l’aglio, tagliarlo a metà, rimuovere l’anima e tritarlo grossolanamente.
Passaggio 2
Con un mixer, ridurre in purea gli altri ingredienti.
Passaggio 3
Al momento di servire, versare dell’olio d’oliva e della salsa di soia nella salsa dip e guarnire con coriandolo e paprika.
Suggerimenti
La salsa dip a base di hummus si abbina molto bene a: verdure grigliate, come involtini di zucchine, melanzane e peperoni, carne grigliata, come il satè di pollo, focaccia.
Servire con datteri e olive grandi.
ID della ricetta: 52
Ricetta in PDF
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