Salsa dip “bagna cauda” con tofu e salsa di soia
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a fette sottili. Riscaldare ½ cucchiaio di olio in padella, aggiungere aglio e cipolla e far saltare. Versare del vino bianco, portare a ebollizione e aggiungere la miscela nel mixer.
Passaggio 2
Far gocciolare per bene il tonno. In un tegame, scaldare un altro ½ cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere il tonno e farlo saltare finché non si asciuga. Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e cuocere brevemente. Versare il tutto su un piatto e far raffreddare.
Passaggio 3
Aggiungere nel mixer il tonno saltato alla miscela di aglio e cipolla. Unirvi Il tofu gocciolato, la restante salsa di soia, l’olio d’oliva, il succo di limone e il miele, quindi ridurre in purea. Aggiungere parmigiano, capperi, sale e pepe, frullare ancora grossolanamente e servire.
La salsa dip bagna cauda si abbina molto bene a:
- verdure crude alla julienne, come carote, sedano, cetrioli, peperoni, rafani
- verdure cotte, come asparagi verdi, mais giovane, cavolfiore, broccoli, ecc.
ID della ricetta: 202
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