Sformato di maccheroni alle verdure con salsa di soia dolce
Ingredienti
Per la salsa di soia dolce:
Per lo sformato di maccheroni alle verdure:
Per la salsa al gratin:
Preparazione
Passaggio 1
Per la salsa di soia dolce, scaldare il brodo vegetale, la salsa di soia e lo zucchero. Mescolare l’amido di patate in 4 cucchiaini d’acqua fredda, aggiungere alla salsa e portare a ebollizione.
Passaggio 2
Per lo sformato di maccheroni alle verdure. Tagliare i broccoli a roselline, lavarli e sbollentarli. Lavare i pomodori. Dimezzare i peperoni, disossarli, rimuovere le nervature e lavarli. Mondare le cipolle e tagliarle insieme al peperone a pezzetti di 1,5 cm. Pulire i funghi champignon, rimuovere l’attacco della radice e tagliarli a pezzetti.
Passaggio 3
Scaldare l’olio residuo in una padella, aggiungere le verdure, far saltare per circa 5 minuti e condire con pepe e sale. Impiattare le verdure e tenere in caldo.
Passaggio 4
Per la salsa al gratin, versare il latte in un pentolino e scaldare a 60-70 °C. In un’altra pentola, unire burro e farina e cuocere a fuoco lento (senza far attaccare la miscela) per 7-8 minuti, avendo cura di girare continuamente.
Passaggio 5
Versare gradualmente il latte caldo e mescolare per bene per evitare che si formino dei grumi. Versare il brodo vegetale, far cuocere e poi condire la salsa con sale, pepe e zucchero. Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato).
Passaggio 6
Mescolare i maccheroni scolati con le verdure e la salsa, versare in uno stampo da forno, cospargere con parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per circa 5 minuti. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con salsa di soia dolce e servire.
ID della ricetta: 199
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