Sformato di maccheroni alle verdure con salsa di soia dolce

Tempo totale 50 Min

Ingredienti

4 Porzioni

Per la salsa di soia dolce:

200 ml
di brodo vegetale
1 ½ cucchiai
di zucchero
3 cucchiaini
di amido di patata

Per lo sformato di maccheroni alle verdure:

200 g
di maccheroni
100 g
di broccoli
160 g
pomodorini
100 g
peperone giallo piccolo
100 g
cipolle
100 g
di funghi champignon
2 cucchiai
di olio d’oliva
sale, pepe bianco macinato fresco

Per la salsa al gratin:

800 ml
di latte
60 g
di burro
80 g
di farina
50 ml
di brodo vegetale
1 cucchiaino
di sale
pepe bianco macinato fresco
1 cucchiaino
di zucchero
2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
Valori nutrizionali (per porzione): 2680 kJ  /  640 kcal
27,5 g Grassi
21,6 g Proteine
73 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa di soia dolce, scaldare il brodo vegetale, la salsa di soia e lo zucchero. Mescolare l’amido di patate in 4 cucchiaini d’acqua fredda, aggiungere alla salsa e portare a ebollizione.

Passaggio 2

Per lo sformato di maccheroni alle verdure. Tagliare i broccoli a roselline, lavarli e sbollentarli. Lavare i pomodori. Dimezzare i peperoni, disossarli, rimuovere le nervature e lavarli. Mondare le cipolle e tagliarle insieme al peperone a pezzetti di 1,5 cm. Pulire i funghi champignon, rimuovere l’attacco della radice e tagliarli a pezzetti.

Passaggio 3

Scaldare l’olio residuo in una padella, aggiungere le verdure, far saltare per circa 5 minuti e condire con pepe e sale. Impiattare le verdure e tenere in caldo.

Passaggio 4

Per la salsa al gratin, versare il latte in un pentolino e scaldare a 60-70 °C. In un’altra pentola, unire burro e farina e cuocere a fuoco lento (senza far attaccare la miscela) per 7-8 minuti, avendo cura di girare continuamente.

Passaggio 5

Versare gradualmente il latte caldo e mescolare per bene per evitare che si formino dei grumi. Versare il brodo vegetale, far cuocere e poi condire la salsa con sale, pepe e zucchero. Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato).

Passaggio 6

Mescolare i maccheroni scolati con le verdure e la salsa, versare in uno stampo da forno, cospargere con parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per circa 5 minuti. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con salsa di soia dolce e servire.

ID della ricetta: 199

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Per la salsa di soia dolce, scaldare il brodo vegetale, la salsa di soia e lo zucchero. Mescolare l’amido di patate in 4 cucchiaini d’acqua fredda, aggiungere alla salsa e portare a ebollizione.

Per lo sformato di maccheroni alle verdure. Tagliare i broccoli a roselline, lavarli e sbollentarli. Lavare i pomodori. Dimezzare i peperoni, disossarli, rimuovere le nervature e lavarli. Mondare le cipolle e tagliarle insieme al peperone a pezzetti di 1,5 cm. Pulire i funghi champignon, rimuovere l’attacco della radice e tagliarli a pezzetti.

Scaldare l’olio residuo in una padella, aggiungere le verdure, far saltare per circa 5 minuti e condire con pepe e sale. Impiattare le verdure e tenere in caldo.

Per la salsa al gratin, versare il latte in un pentolino e scaldare a 60-70 °C. In un’altra pentola, unire burro e farina e cuocere a fuoco lento (senza far attaccare la miscela) per 7-8 minuti, avendo cura di girare continuamente.

Versare gradualmente il latte caldo e mescolare per bene per evitare che si formino dei grumi. Versare il brodo vegetale, far cuocere e poi condire la salsa con sale, pepe e zucchero. Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato).

Mescolare i maccheroni scolati con le verdure e la salsa, versare in uno stampo da forno, cospargere con parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per circa 5 minuti. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con salsa di soia dolce e servire.

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