Sformato di maccheroni alle verdure con salsa di soia dolce
Sformato di maccheroni alle verdure con salsa di soia dolce

Sformato di maccheroni alle verdure con salsa di soia dolce

Tempo totale 50 Min

Ingredienti

4 Porzioni

Per la salsa di soia dolce:

200 ml
di brodo vegetale
1 ½ cucchiai
di zucchero
3 cucchiaini
di amido di patata

Per lo sformato di maccheroni alle verdure:

200 g
di maccheroni
100 g
di broccoli
160 g
pomodorini
100 g
peperone giallo piccolo
100 g
cipolle
100 g
di funghi champignon
2 cucchiai
di olio d’oliva
sale, pepe bianco macinato fresco

Per la salsa al gratin:

800 ml
di latte
60 g
di burro
80 g
di farina
50 ml
di brodo vegetale
1 cucchiaino
di sale
pepe bianco macinato fresco
1 cucchiaino
di zucchero
2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
Valori nutrizionali (per porzione): 2680 kJ  /  640 kcal
27,5 g Grassi
21,6 g Proteine
73 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa di soia dolce, scaldare il brodo vegetale, la salsa di soia e lo zucchero. Mescolare l’amido di patate in 4 cucchiaini d’acqua fredda, aggiungere alla salsa e portare a ebollizione.

Passaggio 2

Per lo sformato di maccheroni alle verdure. Tagliare i broccoli a roselline, lavarli e sbollentarli. Lavare i pomodori. Dimezzare i peperoni, disossarli, rimuovere le nervature e lavarli. Mondare le cipolle e tagliarle insieme al peperone a pezzetti di 1,5 cm. Pulire i funghi champignon, rimuovere l’attacco della radice e tagliarli a pezzetti.

Passaggio 3

Scaldare l’olio residuo in una padella, aggiungere le verdure, far saltare per circa 5 minuti e condire con pepe e sale. Impiattare le verdure e tenere in caldo.

Passaggio 4

Per la salsa al gratin, versare il latte in un pentolino e scaldare a 60-70 °C. In un’altra pentola, unire burro e farina e cuocere a fuoco lento (senza far attaccare la miscela) per 7-8 minuti, avendo cura di girare continuamente.

Passaggio 5

Versare gradualmente il latte caldo e mescolare per bene per evitare che si formino dei grumi. Versare il brodo vegetale, far cuocere e poi condire la salsa con sale, pepe e zucchero. Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato).

Passaggio 6

Mescolare i maccheroni scolati con le verdure e la salsa, versare in uno stampo da forno, cospargere con parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per circa 5 minuti. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con salsa di soia dolce e servire.

ID della ricetta: 199

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Per la salsa di soia dolce, scaldare il brodo vegetale, la salsa di soia e lo zucchero. Mescolare l’amido di patate in 4 cucchiaini d’acqua fredda, aggiungere alla salsa e portare a ebollizione.

Per lo sformato di maccheroni alle verdure. Tagliare i broccoli a roselline, lavarli e sbollentarli. Lavare i pomodori. Dimezzare i peperoni, disossarli, rimuovere le nervature e lavarli. Mondare le cipolle e tagliarle insieme al peperone a pezzetti di 1,5 cm. Pulire i funghi champignon, rimuovere l’attacco della radice e tagliarli a pezzetti.

Scaldare l’olio residuo in una padella, aggiungere le verdure, far saltare per circa 5 minuti e condire con pepe e sale. Impiattare le verdure e tenere in caldo.

Per la salsa al gratin, versare il latte in un pentolino e scaldare a 60-70 °C. In un’altra pentola, unire burro e farina e cuocere a fuoco lento (senza far attaccare la miscela) per 7-8 minuti, avendo cura di girare continuamente.

Versare gradualmente il latte caldo e mescolare per bene per evitare che si formino dei grumi. Versare il brodo vegetale, far cuocere e poi condire la salsa con sale, pepe e zucchero. Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato).

Mescolare i maccheroni scolati con le verdure e la salsa, versare in uno stampo da forno, cospargere con parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per circa 5 minuti. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con salsa di soia dolce e servire.

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