Shabu shabu (hot pot giapponese)

Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
carne di manzo tagliata sottile da cuocere
4 
funghi shiitake (in alternativa: funghi champignon, funghi ostrica)
150 g
Hakusai (cavolo cinese) (in alternativa: verza, bietola)
 ½ mazzetto
spinaci/dente di leone/rucola
 ½ mazzetto
cipollotti (in alternativa: porro)
600 ml
brodo: 1 pezzo di alga marina e acqua (in alternativa: brodo di pesce/carne/vegetale)

Per la salsa di sesamo (fatta in casa):

4 cucchiai
pasta di sesamo o arachidi
2 cucchiai
succo di mela
 ½ cucchiaino
zucchero
pepe bianco a piacere
Valori nutrizionali (per porzione): 1854 kJ  /  443 kcal

Preparazione

Tagliare le fette di carne di manzo a pezzi. Rimuovere i gambi dei funghi shitake e tagliare il resto in stile decorativo. Tagliare il gambo dell’hakusai (cavolo cinese) a strisce di 4-5 cm e le foglie a pezzetti. Tagliare grossolanamente gli spinaci e i cipollotti in obliquo a forma di bastoncini di 5-6 cm. Mescolare gli ingredienti per la salsa di soia. Cuocere il brodo. Cuocere leggermente la carne nel brodo e i restanti ingredienti durante il pasto. Intingere nella salsa di sesamo e nella salsa Ponzu come dip.

ID della ricetta: 63

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Tagliare le fette di carne di manzo a pezzi. Rimuovere i gambi dei funghi shitake e tagliare il resto in stile decorativo. Tagliare il gambo dell’hakusai (cavolo cinese) a strisce di 4-5 cm e le foglie a pezzetti. Tagliare grossolanamente gli spinaci e i cipollotti in obliquo a forma di bastoncini di 5-6 cm. Mescolare gli ingredienti per la salsa di soia. Cuocere il brodo. Cuocere leggermente la carne nel brodo e i restanti ingredienti durante il pasto. Intingere nella salsa di sesamo e nella salsa Ponzu come dip.

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