Spiedini di agnello mediorientali marinati in salsa di soia

Tempo totale 60 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di marinatura

Porta le tue papille gustative in Medio Oriente con questi spiedini di agnello marinati in salsa di soia, cumino e coriandolo. L'aglio aggiunge ricchezza, mentre l'olio di oliva ammorbidisce la carne alla perfezione. Un piatto che fonde perfettamente diverse tradizioni con un tocco moderno.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
cipolla rossa piccola
4 
spicchi d'aglio
 ½ mazzetto
di prezzemolo
2 
rametti di menta fresca
400 g
di agnello macinato
 ½ cucchiaino
di coriandolo in polvere
 ½ cucchiaino
di cumino in polvere
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaino
di scorza di limone grattugiata
1 pizzico
di pepe macinato fresco

Salsa:

 ½ mazzetto
di coriandolo fresco
 ½ mazzetto
di prezzemolo fresco
1 cucchiaio
di succo di limone
120 ml
di yogurt greco
1 pizzico
di pepe
Valori nutrizionali (per porzione): 2717 kJ  /  650 kcal
44 g Grassi
48 g Proteine
12 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1  cipolla rossa piccola – 4  spicchi d'aglio –  ½ mazzetto di prezzemolo – 2  rametti di menta fresca – 400 g di agnello macinato – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di coriandolo in polvere –  ½ cucchiaino di cumino in polvere – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata – 1 pizzico di pepe macinato fresco

Schiacciare l'aglio in un mortaio, tritare finemente la cipolla, il prezzemolo e la menta e poi aggiungere alla carne. Aggiungere la salsa di soia Kikkoman, il coriandolo, il cumino, l’olio d'oliva, il succo di limone, la scorza di limone grattugiata e il pepe macinato fresco. Quindi mescolare il tutto accuratamente.

Passaggio 2

Modellare la carne in piccole polpette che possano essere fritte o infilzate su spiedini. Conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passaggio 3

 ½ mazzetto di coriandolo fresco –  ½ mazzetto di prezzemolo fresco – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman120 ml di yogurt greco – 1 pizzico di pepe

Per preparare la salsa, tritare finemente il coriandolo e il prezzemolo e unire il succo di limone. Aggiungere la salsa di soia Kikkoman e lo yogurt e mescolare. Condire a piacere con pepe.

Passaggio 4

Togliere la carne dal frigorifero e cuocere su una griglia calda per 3 - 5 minuti da ogni lato. Servire con la salsa precedentemente preparata.

Suggerimenti:

Ha un sapore delizioso con pomodori a fette. 

Possono essere serviti su una tortilla cotta alla griglia. 

ID della ricetta: 1231

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1  cipolla rossa piccola – 4  spicchi d'aglio –  ½ mazzetto di prezzemolo – 2  rametti di menta fresca – 400 g di agnello macinato – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di coriandolo in polvere –  ½ cucchiaino di cumino in polvere – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata – 1 pizzico di pepe macinato fresco

Schiacciare l'aglio in un mortaio, tritare finemente la cipolla, il prezzemolo e la menta e poi aggiungere alla carne. Aggiungere la salsa di soia Kikkoman, il coriandolo, il cumino, l’olio d'oliva, il succo di limone, la scorza di limone grattugiata e il pepe macinato fresco. Quindi mescolare il tutto accuratamente.

Modellare la carne in piccole polpette che possano essere fritte o infilzate su spiedini. Conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 ½ mazzetto di coriandolo fresco –  ½ mazzetto di prezzemolo fresco – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman120 ml di yogurt greco – 1 pizzico di pepe

Per preparare la salsa, tritare finemente il coriandolo e il prezzemolo e unire il succo di limone. Aggiungere la salsa di soia Kikkoman e lo yogurt e mescolare. Condire a piacere con pepe.

Togliere la carne dal frigorifero e cuocere su una griglia calda per 3 - 5 minuti da ogni lato. Servire con la salsa precedentemente preparata.

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