Spiedini di fegato di pollo alla griglia

5 1 Recensioni
Tempo totale 15 Min
5 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
240 g
di fegato di pollo

oppure

oppure salsa per spiedini di fegato di pollo:

1 cucchiaio
di miele
2 cucchiai
di vino rosso
 ½ cucchiaio
di olio vegetale
 ½ cucchiaio
di Sansho (o pepe bianco)
Valori nutrizionali (per porzione): 513 kJ  /  122 kcal
4,1 g Grassi
14 g Proteine
6,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

  1. Rimuovere i vasi sanguigni e i coaguli di sangue dal fegato di pollo, lavarlo, tamponarlo e tagliarlo in pezzi di circa 15 g, quindi infilare sugli spiedini.
    Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini di fegato di pollo a fuoco medio per circa 3 minuti con il coperchio. Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 1 minuto. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.
    Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare. Rimettere gli spiedini in padella e agitare fino a coprirli completamente con la salsa.
    Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con sansho (o pepe bianco) e servire.

Passaggio 2

Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:

  1. Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere il miele e il vino rosso e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la salsa di soia e far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa.
  2. Rimettere gli spiedini in padella e agitare fino a coprirli completamente con la salsa.
  3. Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con sansho (o pepe bianco) e servire.

ID della ricetta: 134

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  1. Rimuovere i vasi sanguigni e i coaguli di sangue dal fegato di pollo, lavarlo, tamponarlo e tagliarlo in pezzi di circa 15 g, quindi infilare sugli spiedini.
    Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini di fegato di pollo a fuoco medio per circa 3 minuti con il coperchio. Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 1 minuto. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.
    Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare. Rimettere gli spiedini in padella e agitare fino a coprirli completamente con la salsa.
    Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con sansho (o pepe bianco) e servire.

Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:

  1. Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere il miele e il vino rosso e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la salsa di soia e far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa.
  2. Rimettere gli spiedini in padella e agitare fino a coprirli completamente con la salsa.
  3. Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con sansho (o pepe bianco) e servire.

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