Spiedini di salmone con salse per l’intingolo

Tempo totale 140 Min
20 Min Tempo di preparazione
120 Min Tempo di marinatura

Ingredienti

8 Porzioni
600 g
di salmone spellato e deliscato, tagliato in 24 dadini
Spicchi di limetta per guarnire
Cipollotti tagliati a fette per guarnire (opzionale)

Per la salsa per intingolo Teriyaki:

2 cucchiaini
di zenzero finemente grattugiato
 ½ cucchiaino
di pasta wasabi
succo di mezzo lime

Per la salsa per intingono con maionese e chili:

4 cucchiai
di maionese a basso contenuto di grassi
1 cucchiaio
di salsa al chili
Valori nutrizionali (per porzione): 857 kJ  /  204 kcal
13,4 g Grassi
16,7 g Proteine
3,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Disporre il salmone in una ciotola e versare la salsa Teriyaki per Marinare senza glutine. Coprire e far marinare per almeno 2 ore in frigo. Nel frattempo far ammorbidire in acqua 8 spiedini di legno.

Passaggio 2

Preparare le salse: mescolare 1 cucchiaio di salsa Teriyaki per Marinare senza glutine con lo zenzero grattugiato e la pasta wasabi e aggiungere poi gradualmente la restante salsa Teriyaki per Marinare e il succo di lime. Per la salsa con maionese e chili, mettere un cucchiaio di maionese in una ciotola e unire la salsa al chili.

Passaggio 3

Prima di grigliare, disporre 3 pezzi di salmone sugli spiedini. Scaldare una griglia o una bistecchiera e grigliare il salmone per 3 minuti su ogni lato o a proprio gradimento. Servire le salse dip insieme agli spicchi di lime da spremere e, se desiderato, cospargere i cipollotti al di sopra.

ID della ricetta: 211

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Disporre il salmone in una ciotola e versare la salsa Teriyaki per Marinare senza glutine. Coprire e far marinare per almeno 2 ore in frigo. Nel frattempo far ammorbidire in acqua 8 spiedini di legno.

Preparare le salse: mescolare 1 cucchiaio di salsa Teriyaki per Marinare senza glutine con lo zenzero grattugiato e la pasta wasabi e aggiungere poi gradualmente la restante salsa Teriyaki per Marinare e il succo di lime. Per la salsa con maionese e chili, mettere un cucchiaio di maionese in una ciotola e unire la salsa al chili.

Prima di grigliare, disporre 3 pezzi di salmone sugli spiedini. Scaldare una griglia o una bistecchiera e grigliare il salmone per 3 minuti su ogni lato o a proprio gradimento. Servire le salse dip insieme agli spicchi di lime da spremere e, se desiderato, cospargere i cipollotti al di sopra.

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