Spiedini di verdure

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Ingredienti

6 Porzioni
8 
friggitelli (o asparagi verdi)
80 g
funghi shiitake (o funghi ostrica)
80 g
zucchini (o porro)
1 cucchiaio
olio vegetale

oppure

oppure salsa per spiedini di verdure:

3 cucchiai
vino bianco dolce
1 cucchiaino
zucchero
1 cucchiaino
granuli di cipolla
 ½ cucchiaino
granuli di aglio
Valori nutrizionali (per porzione): 192 kJ  /  45 kcal
1,6 g Grassi
1,2 g Proteine
6,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare i friggitelli e rimuovere il picciolo. Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore. In base al tipo di verdura, infilare poi sugli spiedini.

Passaggio 2

Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini di verdure a fuoco medio per circa 3 minuti con il coperchio. Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.

Passaggio 3

Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare.

Passaggio 4

Spennellare la salsa sugli spiedini e servire.

Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:

Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere il vino bianco e lo zucchero e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere salsa di soia, i granuli di cipolla e di aglio e mescolare per bene.

Spennellare la salsa sugli spiedini e servire.

ID della ricetta: 181

Ricetta in PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Lavare i friggitelli e rimuovere il picciolo. Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore. In base al tipo di verdura, infilare poi sugli spiedini.

Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini di verdure a fuoco medio per circa 3 minuti con il coperchio. Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.

Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare.

Spennellare la salsa sugli spiedini e servire.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.